A voir également:
- La tarta de nata
- Pasteis de nata recette facile - Recettes - Pastéis de nata
- Recette pasteis de nata - Recettes - Pastéis de nata
- Recette de tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Tarte aux myrtilles recette de grand-mère - Recettes - Tarte aux myrtilles
- Pasteis de nata inratable - Recettes - Pastéis de nata
2 réponses
Retrouvée dans mes archives (j'ai travaillé 3 ans à Lisboa).
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/2 litre de crème fraîche liquide
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 8 feuilles de gélatine
- pâte sucrée (sablée ou brisée)
La recette :
Cuire à blanc la pâte à tarte . Chauffer le lait concentré et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement égouttées et pressées. Laisser refroidir.
Foisonner la crème fraîche et faire délicatement le mélange lait concentré/crème. Remplir le fond de tarte.
Mettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation (2 à 3 heures minimum).