La tarta de nata

Signaler
-
 Valérie -
Je recherche la recette d'un dessert portugais qui s'appelle la tarta de nata. J'ai vu certaines recettes portugaises sur le site, comme le pastel de nata, mais pas celle-ci. Si quelqu'un la connaît, merci de me la communiquer.
A voir également:

2 réponses

Retrouvée dans mes archives (j'ai travaillé 3 ans à Lisboa). Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 1/2 litre de crème fraîche liquide - 1/2 boîte de lait concentré sucré - 8 feuilles de gélatine - pâte sucrée (sablée ou brisée) La recette : Cuire à blanc la pâte à tarte . Chauffer le lait concentré et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement égouttées et pressées. Laisser refroidir. Foisonner la crème fraîche et faire délicatement le mélange lait concentré/crème. Remplir le fond de tarte. Mettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation (2 à 3 heures minimum).
Cela s'appelle bien tarte de nata et non pasteis de nata, ce qui n'est pas du tout pareil.