Cuisiner au micro-ondes
Résolu
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3 réponses
Vous pouvez cuire ce que vous voulez ou presque, mais il faut faire des essais. Voici la base de sauce. Celle-ci est une sauce blanche. Si vous mettez du lait à la place de l'eau, vous aurez de la béchamel... Faites preuve d'imagination pour vous régaler.
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
puissance du four 450W
1/2 litre d'eau
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre
Dans un pichet allant au micro-ondes, faire fondre le beurre 50 secondes. Ajouter la farine, bien mélanger, ajouter l'eau en fouettant bien, remettre 3 minutes au micro-ondes. Saler et poivrer. Fouetter à nouveau. Remettre 1 à 2 minutes au micro-ondes, fouetter pour rendre lisse et laisser reposer 1 minute.
Achetez une base d'ustensiles spécial micro-ondes, cocottes en verre avec couvercle (Arcopal ou Pyrex), plat grill (vous le faites chauffer au micro-ondes et il grille le dessous de vos pizzas ou cuit votre steack). Au début, c'est relativement cher mais vous cuisinerez comme un chef.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de raie
1 citron
30 g de câpres
50 g de beurre
persil haché
sel et poivre
Pour un four puissance 900W. Dans une cocotte, mettre la raie, mouiller avec 15 cl d'eau, ajouter le zeste du citron, saler, poivrer et cuire 5 minutes. Retirer le poisson, enlever la peau et les cartilages, remettre dans la cocotte avec le beurre, le jus du citron et les câpres. Couvrir et cuire 2 minutes, laisser reposer, puis servir avec le persil haché et des pommes de terre.