Fabriquer son vinaigre de vin
Résolu
A voir également:
- Peut on faire du vinaigre de vin avec une mère de cidre
- Comment faire du vinaigre de vin rouge - Meilleures réponses
- Faire son vinaigre de vin rouge - Meilleures réponses
- Vinaigre de cidre - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Choucroute de la mer - Recettes - Autre poisson
- Gâteau aux pommes recette de grand-mère - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Coq au vin - Recettes - Coq au vin
- Joue de porc au cidre - Recettes - Joue de porc
6 réponses
... c'est d'un peu de vinaigre de vin rouge et d'une bouteille foncée. Versez une petite couche de vinaigre de vin dans la bouteille, ajoutez 1 dl de vin rouge, fermez et mettez le tout dans un endroit hors lumière. Patientez 2 semaines et voilà. A partir de ce moment, vous pouvez vous en servir et remettre peu à peu du vin rouge, jamais plus d'1 dl à la fois.
Est-ce que je peux utiliser la même méthode pour faire du vinaigre de cidre ? Je croyais qu'il fallait faire chauffer le liquide pour obtenir une mère. Merci.
Pour fermer la bouteille, c'est avec un bout de tissu et un élastique, pas avec un bouchon. Pour le vinaigre de cidre, je ne sais pas, je n'ai jamais testé.
Dans un vinaigrier, placer des spagetti (1 petit fagot) et le vin. Attendre 3 semaines à température ambiante.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
En temps que producteur de vinaigre fermier, je confirme les propos de Nelly qui sont tout à fait exacts.