Comment réaliser une bonne tapenade ?
Résolu
A voir également:
- Tapenade recette sans anchois
- Tapenade - Recettes - Tapenade
- Tapenade sans anchois - Recettes - Tapenade
- Tapenade tomates séchées - Recettes - Tapenade
- Tapenade recette traditionnelle - Recettes - Tapenade
- Pissaladière recette traditionnelle anchois - Recettes - Pissaladière et tarte provençale
3 réponses
200 g d'olives noires, 50 g de câpres, 10 anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, 5 cl d'huile d'olive.
Mettre tous les ingrédients dans un mortier et les piler, puis monter le mélange avec l'huile d'olive. Bien sûr, si vous n'avez pas le courage, vous pouvez le faire à l'aide d'un mixeur. Bon appétit !
Si on vous donne une recette sans câpres, ce n'est pas une tapenade. Ce mot vient de l'occitan "tapenes" qui veut dire "câpres"...