Cherche la recette du velouté de lentilles vertes
Résolu
A voir également:
- Cherche la recette du velouté de lentilles vertes
- Cuisson lentilles vertes - Guide
- Velouté de butternut - Recettes - Potage et velouté de butternut
- Cuisson asperges vertes - Guide
- Velouté de courgettes - Recettes - Potage et velouté de courgette
- Velouté de potimarron - Recettes - Potage et velouté de potiron
2 réponses
Après cuisson des lentilles, mixer et ensuite chinoiser (pour ôter les peaux). Vous aurez une purée épaisse que vous délayerez avec de la crème fraîche et un peu de jus de volaille.
Faire cuire quelques lardons fumés dans une cocotte, les retirer, ajouter 1 oignon émincé et le laisser blondir, ajouter les lentilles du Puy, couvrir d'eau, laisser cuire 30 à 40 minutes, mixer, ajouter de la crème fraiche à 15% de matière grasse et du lait pour obtenir la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement (sans doute pas de sel mais un peu de poivre) parsemer de cerfeuil pour le service.