Recette de la picore, une brioche typique de Saorge, en région PACA

Résolu
Isabelle - 29 avril 2008 à 23:01
 julien - 17 oct. 2008 à 22:16
Bonjour, Je recherche la recette de la picore, c'est une sorte de brioche faite avec des raisins, de la fleur d'oranger et des grains d'anis. Elle est apparemment typique du village de Saorge (en région PACA), et connue sous ce nom là-bas. Elle est délicieuse, mais pas moyen d'avoir la recette du commerçant qui me l'a vendue ! Alors si vous pouviez m'aider, parce que vous connaissez la recette, ou la connaissez sous un autre nom d'ailleurs, ce serait avec plaisir... Merci !
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4 réponses

Recette de Louis. Préparation : 15 minutes Cuisson : 80 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de farine 20 g de sel 150 g de sucre 200 g de beurre 3 oeufs 50 g de raisins secs trempés dans l'eau allongée de rhum 20 g d'anis vert quelques gouttes d'essence de citron 1/4 verre d'eau de fleur d'oranger 2 paquets cubique de levure de boulanger à délayer dans de l'eau tiède Mettre la levure après avoir mélanger les ingrédients. Pétrir ensuite pour obtenir une pâte souple. Laisser lever 45 minutes. Remettre en boule et laisser lever 45 minutes de nouveau. Faire une sorte d'étoile aux extrémités arrondies en étalant avec une raclette. Préchauffer le four, le mettre au minimum, puis enfourner. Surveiller et sortir quand la picore a pris une belle couleur marron.
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Avez-vous essayé la recette ? Était-ce bon ?
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Cherchez-la sous le nom " pompe à l'huile".
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la pompe à huile de Noël n'a pas de raisins ni de grains d'anis
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