Recette de la picore, une brioche typique de Saorge, en région PACA [Résolu]

Isabelle - 29 avril 2008 à 23:01 - Dernière réponse :  julien
- 17 oct. 2008 à 22:16
Bonjour, Je recherche la recette de la picore, c'est une sorte de brioche faite avec des raisins, de la fleur d'oranger et des grains d'anis. Elle est apparemment typique du village de Saorge (en région PACA), et connue sous ce nom là-bas. Elle est délicieuse, mais pas moyen d'avoir la recette du commerçant qui me l'a vendue ! Alors si vous pouviez m'aider, parce que vous connaissez la recette, ou la connaissez sous un autre nom d'ailleurs, ce serait avec plaisir... Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
Recette de Louis. Préparation : 15 minutes Cuisson : 80 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de farine 20 g de sel 150 g de sucre 200 g de beurre 3 oeufs 50 g de raisins secs trempés dans l'eau allongée de rhum 20 g d'anis vert quelques gouttes d'essence de citron 1/4 verre d'eau de fleur d'oranger 2 paquets cubique de levure de boulanger à délayer dans de l'eau tiède Mettre la levure après avoir mélanger les ingrédients. Pétrir ensuite pour obtenir une pâte souple. Laisser lever 45 minutes. Remettre en boule et laisser lever 45 minutes de nouveau. Faire une sorte d'étoile aux extrémités arrondies en étalant avec une raclette. Préchauffer le four, le mettre au minimum, puis enfourner. Surveiller et sortir quand la picore a pris une belle couleur marron.

Merci julien 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1170 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de julien
0
Merci
Cherchez-la sous le nom " pompe à l'huile".
Commenter la réponse de nelly
0
Merci
la pompe à huile de Noël n'a pas de raisins ni de grains d'anis
Commenter la réponse de Francine
0
Merci
Avez-vous essayé la recette ? Était-ce bon ?
Commenter la réponse de julien