Recette de la picore, une brioche typique de Saorge, en région PACA
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Recette de Louis.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 80 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de farine
20 g de sel
150 g de sucre
200 g de beurre
3 oeufs
50 g de raisins secs trempés dans l'eau allongée de rhum
20 g d'anis vert
quelques gouttes d'essence de citron
1/4 verre d'eau de fleur d'oranger
2 paquets cubique de levure de boulanger à délayer dans de l'eau tiède
Mettre la levure après avoir mélanger les ingrédients. Pétrir ensuite pour obtenir une pâte souple. Laisser lever 45 minutes. Remettre en boule et laisser lever 45 minutes de nouveau. Faire une sorte d'étoile aux extrémités arrondies en étalant avec une raclette. Préchauffer le four, le mettre au minimum, puis enfourner. Surveiller et sortir quand la picore a pris une belle couleur marron.