A voir également:
- Forum gratin de pates sauce tomate
- Gratin de courgettes - Recettes - Gratin de courgette
- Gratin de blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Gratin de courge - Recettes - Gratin de courge
- Tomate farcie - Recettes - Tomate farcie
5 réponses
La forme des pâtes peut varier, le poisson aussi.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
500 g de pâtes
300 g de saumon frais (ou surgelé)
10 cl de crème allégée (ou plus selon les goûts)
huile pour la cuisson
sel poivre
1 petite boîte de champignons (facultatif)
La recette :
Faire cuire les pâtes à l'eau salée selon les indications du paquet. Pendant ce temps, découper le poisson en cubes,
le faire sauter avec un peu d'huile pendant 2 à 3 minutes en remuant souvent. Saler poivrer, ajouter la crème et les champignons égouttés. Maintenir au chaud en évitant l'ébullition. Égoutter les pâtes. Mélanger les pâtes à la préparation au poisson, servir immédiatement.
Un peu élaboré mais très facile à faire bien pour un menu dominical.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
300 g de tagliatelles fraîches
400 g de saumon en filet
200 g de saumon fumé
20 cl de crème fraîche épaisse
Fumet de poisson
Sel, poivre
La recette :
Mettre le saumon frais côté peau dans un plat, arroser d'un filet d'huile et enfourner 20 minutes à 240°C (thermostat 8). Faire cuire les tagliatelles comme indiqué par la marque. Faire des dés de saumon fumé, les passer rapidement dans une poêle huilée. Chauffer la crème fraîche sans ébullition, ajouter une cuillère à café de poudre de fumet de poisson, bien mélanger, vérifier l'assaisonnement. Égoutter les tagliatelles et les disposer en nid dans un plat creux. Ajouter le saumon cuit coupé en 4 au centre, couvrir des lardons de saumon fumé et arroser généreusement de crème fraîche chaude.
C'est rapide et divin.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 boîte de lamelles de saumon
Tagliatelles
1 oignon
Le jus d'1/2 citron
Crème fraîche épaisse
Persil
Poivre
La recette :
Hacher l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire bouillir de l'eau pour les tagliatelles, mettre les lamelles de saumon avec l'oignon sur feu doux. Laisser 2 minutes puis ajouter le jus de citron. Mettre les pâtes dans l'eau. Pendant ce temps, ajouter la crème fraîche. Égoutter les tagliatelles, servir dans l'assiette en faisant un puits au centre des tagliatelles et y verser le saumon.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
3 oignons
1 briquette de sauce tomate
2 boîtes de thon à l'huile égoutté
olives dénoyautées noires ou vertes ou les deux
sel, poivre
1 paquet de spaghetti
Faire revenir les oignons émincés dans un fond d'huile d'olive, ajouter le thon, la tomate et les olives coupées en lamelles. Saler, poivrer et laisser mijoter. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Bien les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.