Cherche la recette du rougail saucisse
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3 réponses
Je rajoute une poignée de raisins et un poivron émincé.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de saucisses
1 boîte de concentré de tomates
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 piment fort (ou une cuillère à café de piment de cayenne)
2 pincées de curcuma
La recette :
Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses découpées en morceaux, puis ajouter l'ail émincé, le gingembre, le concentré de tomates, les raisins et le poivron. Mélanger bien. Ajouter le curcuma, le piment. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ à feu doux. La sauce doit être rouge et épaisse. Accompagner de riz ou d'une purée maison.
Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
6 saucisses fraîches ou fumées
6 tomates (ou tomates pelées en boîte)
4 oignons
6 gousses d'ail
3 petits piments (en mettre moins si vous n'êtes pas habitués)
1 branche de thym
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile
La recette :
Faites bouillir les saucisses dans une cocotte découverte, en ayant pris soin de les piquer au préalable. Jetez l'eau de cuisson. Coupez les saucisses en rondelles puis dans la même cocotte, faites frire les saucisses dans l'huile. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez les oignons finement hachés, puis l'ail et le thym. Ajoutez ensuite les tomates coupées. Faites cuire quelques minutes à feu vif.
Versez deux verres d'eau dans la cocotte et laissez réduire à feu doux. Ajoutez au dernier moment le piment écrasé.
Recette apprise à la Réunion chez un créole.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 90 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de saucisse fraîche
5 oignons
5 gousses d’ail
7 tomates
safran
1 cuillère à café (curcuma)
thym
1 cuillère à café
1/2 cuillère à café de piment en purée
2 cuillère à soupe de vinaigre
Faire roussir la saucisse. Retirer les morceaux, puis faire roussir les oignons dans le jus. Ajouter l’ail écrasé, puis le curcuma. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Mettre le thym et le sel. Mettre un peu d’eau et laisser mijoter. Ajouter 2 cuillères de vinaigre. Découper la saucisse en morceaux d’environ 3 à 4 cm, puis les ajouter dans la sauce. Laisser réduire à feu doux. Vérifier le sel. Servir avec du riz blanc. Boisson : vin rouge. PS : le rougail saucisse se prépare en principe avec la saucisse boucané (plus difficile à trouver). Dans ce cas, il faut faire bouillir la saucisse au préalable au moins deux fois pour la dessaler, ensuite vous pouvez démarrer la recette ci-dessus.