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2 réponses
Essayez cette technique de foie-gras mi-cuit au sel de mon beau-frère, ce n'est pas une terrine mais elle est vraiment très bien et très simple (https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305360-foie-gras-mi-cuit-au-sel
Après avoir éveiné le foie gras je l'assaisonne, et je le cuis... au mico-ondes. inrattable.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Pour 25 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de foie gras
- 10 g de sel
- 2 g de poivre blanc
- 8 g de vinaigre de Xérès
- 8 g de Cognac
- 20 g de Porto
- 1/2 cuillère a café de sucre
La recette :
Mettre le foie gras à mariner une nuit.
Cuire soit au micro-ondes pendant 4 à 5 minutes (il doit commencer à rendre du gras et être chaud partout) en 2 fois et en remuant, soit en plaque sur une épaisseur de 3 cm pendant 4 minutes à 170°C.
Chemiser une terrine de papier film et y déposer le foie gras, bien refermer et mettre au frigo. Attendre 48 heures et c'est bon.