A voir également:
- Velouté d'endives vache qui rit
- Endives braisées - Recettes - Légume braisé
- Velouté de butternut - Recettes - Potage et velouté de butternut
- Velouté de courgettes - Recettes - Potage et velouté de courgette
- Endives au jambon - Recettes - Endive au jambon
- Velouté de carottes - Recettes - Potage et velouté de carotte
1 réponse
Je ne connais pas cette recette mais je fais un potage d'endives aux pluches de parmesan.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g d'endives
200 g de pommes de terre
1 oignon
3 portions de crème de gruyère
1 jaune d'oeuf
150 g de parmesan
beurre
sel et poivre
muscade
Eplucher et couper les légumes en morceaux. Faire revenir sans coloration l'oignon dans le beurre, ajouter les endives, mélanger, puis ajouter les pommes de terre. Couvrir d'eau, saler et cuire 30 minutes. Mettre la crème de gruyère (Vache qui rit ou autre) dans la cocotte et mixer. Ajouter poivre et muscade râpée, vérifier l'assaisonnement, ajouter le jaune d'oeuf et ne plus chauffer. Verser le potage dans les assiettes, saupoudrer de copeaux de parmesan et de cerfeuil ciselé.