Faire un boeuf bourguignon sans vin [Résolu/Fermé]

muriel - 8 oct. 2007 à 17:16 - Dernière réponse : labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 17 oct. 2017 à 20:56
Bonjour. Je vis seule avec mon fils de 25 ans et je voudrais lui préparer un boeuf bourguignon. Est-il possible de le préparer sans vin ? Par quoi dois-je le remplacer ? Une bouteille, c'est beaucoup trop pour nous, il risquerait de se perdre. Merci pour vos conseils.
Afficher la suite 

4 réponses

+6
Utile
2
Je ne mets pas toujours de vin dans mon boeuf bourguignon, je le remplace par un cube boeuf et je n'ajoute que de l'eau. Pour conserver du vin qui ne vous sert que pour la cuisson, vous pouvez le congeler dans de petits récipients de 10 cl (petits pots de sauce avec couvercle par exemple), vous saurez ainsi la dose que vous utiliserez.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  

Merci bcp car je ne bois pas de vin , et n'en aurais certainement mis qu'un verre si j'en avais eu.

 

labricole47 10846 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 20:56

bonjour

si vous congelez un liquide dans un pot fermé...le pot casse  

0
Utile
Vous pouvez incorporer des fonds de sauce dans votre eau, type sauce marchand de vin, bordelaise, champignons... qui contiennent déjà du vin et vous éviteront d'utiliser une bouteille mais je vous suggère plutôt d'en faire une quantité plus importante et de congeler en barquettes votre bourguignon.