Recette de vin d'épices
Résolu
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3 réponses
Vin à boire froid ou chaud. D'autres préparations, à boire chaudes, sont réservées aux fêtes de fin d'année.
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 bouteille de vin rouge
- 50 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 6 clous de girofle
- 4 graines de cardamome
- 1 cuillerée d'eau de rose ou de fleur d'oranger
Faire chauffer le vin (sans bouillir). Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les mettre dans le vin chaud. Ajouter, en remuant, le sucre et le gingembre râpé ainsi que toutes les épices écrasées. Couvrez le vin et laisser infuser pendant 1 heure. Passer le liquide au chinois. Verser dans une carafe et ajouter l'eau de rose ou la fleur d'oranger. Fermer la carafe. Pour boire froid : placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Peut se préparer le matin pour le soir même.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
400 g de sucre
3 anis étoilés
1 citron
1 clou de girofle
1 gousse de vanille
1/2 litre d'eau de vie à 45°
1,5 litre de vin rouge ou rosé
La recette :
Verser dans une casserole le vin et tous les ingrédients sauf l'eau de vie. Laisser frémir 20 minutes. Laisser refroidir. Filtrer et ajouter l'eau de vie. Vous pouvez le préparer le matin et le servir le soir même (avec modération...).
2 sept. 2008 à 14:25