Lapin à la moutarde express
Résolu/Fermé
A voir également:
- Lapin à la moutarde express
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Lapin a la moutarde - Recettes - Lapin à la moutarde
- Poulet a la moutarde - Recettes - Émincé de poulet
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
3 réponses
Faire revenir un lapin coupé en morceaux dans une cocotte avec beurre et quelques oignons blancs -
Mélangez 3 bonnes cuillères à soupe de moutarde à 1 cuillère à soupe de farine et 3 de crème fraîche liquide et une tablette de bouillon émiétée.
Ajoutez 2 verres de vin blanc sec. Verser le tout sur le lapin, salez, poivrez, ajoutez un bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, cuisez à couvert à feu moyen 35 mn.
Ajoutez 250 gr de champignons de paris émincés - Finir de cuire 10 mn - Servir avec pâtes fraîches - On peut "muscler" un peu la sauce avec un filet de citron ajouté juste avant de servir -
Ingrédients:
-1 ou 1/2 lapin.
-30g de beurre
-crème fraiche épaisse
-moutarde de Dijon
-petits brins de thym.
-huile
Placer le lapin sur le dos dans un plat préalablement
huilé àprès l'avoir salé.
-Faire de petites encoches sur la face ventrale et y
glisser un peu de beurre et de thym.
-Tartiner généreusement de moutarde.
-Mettre à cuire à four chaud (Préchauffer le four)30/40mn.
- Une fois la lapin cuit, verser la crème dessus et remettre au four (Four éteint) 5/10mn.
-Servir avec des frites.