A voir également:
- Vinaigrette blanche comme au restaurant
- Vinaigrette blanche comme au restaurant chinois - Meilleures réponses
- Vinaigrette chinoise blanche - Meilleures réponses
- Sangria blanche - Recettes - Sangria
- Vinaigrette maison - Recettes - Sauce vinaigrette
- Asperge blanche cuisson - Accueil - Astuces légumes
- Sauce blanche maison - Recettes - Béchamel maison
- Vinaigrette sans huile - Recettes - Sauce vinaigrette
1 réponse
Ce n'est pas exactement celle des restaurants chinois, mais ça s'en approche. Excellente, on la mangerait à la petite cuillère. Les proportions sont pour 80, alors à vos calculettes !
Préparation : 5 minutes
Pour 80 personnes
Ingrédients :
4 litres d’huile
1,5 cuillères à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre blanc
2 dl de vinaigre balsamique
1/2 litre de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
6 œufs
5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
9 cuillères à soupe de sucre
Mixés en pulpe :
5 belles échalotes
3 gousses d’ail
3/4 de litre d’eau
La recette :
Mélanger la moutarde et les œufs, ajouter ensuite le reste et finir par la mixture en pulpe ail/échalotes/eau. Passer un bon coup de mixer pour épaissir.