Cherche la recette de la vinaigrette chinoise

Anne Claire - 9 mars 2009 à 14:41
 xavier - 9 mars 2009 à 17:34
Quand je mange des salades dans un restaurant chinois, ils ont souvent une très bonne vinaigrette. C'est une sauce blanche, un peu aigre-douce. Est-ce quelqu'un connaît la recette pour cette vinaigrette ?
A voir également:

1 réponse

Ce n'est pas exactement celle des restaurants chinois, mais ça s'en approche. Excellente, on la mangerait à la petite cuillère. Les proportions sont pour 80, alors à vos calculettes ! Préparation : 5 minutes Pour 80 personnes Ingrédients : 4 litres d’huile 1,5 cuillères à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre blanc 2 dl de vinaigre balsamique 1/2 litre de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel 6 œufs 5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 9 cuillères à soupe de sucre Mixés en pulpe : 5 belles échalotes 3 gousses d’ail 3/4 de litre d’eau La recette : Mélanger la moutarde et les œufs, ajouter ensuite le reste et finir par la mixture en pulpe ail/échalotes/eau. Passer un bon coup de mixer pour épaissir.
1