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2 réponses
Ceux-ci sont délicieux!
ganache : Râper 120g de chocolat noir. Faire bouillir 9cl de lait, puis, hors du feu, incorporer peu à peu le chocolat en tournant. Ajouter 75g de beurre, tourner et mettre au frigo.
pâte à macarons: Préchauffer le four à 170°. Mélanger 480g de sucre glace avec 40g de cacao et 280g de poudre d'amandes. Battre 200g de blancs d'œufs en neige pas trop ferme. Incorporer le mélange sucre/cacao/amandes délicatement. Faire des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Ça va très bien avec 2 petites cuillers.) Faire cuire 10 à 12 minutes, selon le four. J'en fais environ 100 moitiés, donc en plusieurs fois !
Quand les demi macarons sont refroidis, garnir la partie plate de ganache et recouvrir d'un autre demi. Mettre au frigo 1 heure. Ils se conservent 5 jours sans perdre leurs qualités. Bonne dégustation !