Confiture d'oranges amères

simone - 8 janv. 2006 à 17:15
 Marie Christine - 9 janv. 2006 à 14:31
Je recherche la recette de la confiture d'oranges amères. Merci.
A voir également:

1 réponse

Marie Christine
9 janv. 2006 à 14:31
Très appréciée et économique. Avec ces proportions, vous pourrez remplir 7 à 8 pots. Préparation : 30 minutes Cuisson : 180 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 1 kg d'oranges non traitées - 2 citrons non traités - 2 l d'eau - sucre La recette : Le premier jour, couper les oranges et les citrons en lamelles fines (laisser les pépins) et ajouter 2 l d'eau froide. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, faire bouillir le tout tout doucement 1h à 1h15 en remuant de temps en temps. Le dernier jour, peser et mettre le même poids de sucre, faire cuire à petit feu 1h30 (jusqu'à que les lamelles soient transparentes). Pour ma part, 15 minutes avant la fin de cuisson, je passe le robot à potage pour écraser les zestes. Mettre en pots et refermer les couvercles.
-1