A voir également:
- Recette d'oie rôtie
- Recette roti de boeuf - Recettes - Rôti de bœuf
- Oeuf d'oie - Guide
- Butternut rotie au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Recette poulet roti - Recettes - Poulet au four ou rôti
- Recette roti de veau - Recettes - Rôti de veau
1 réponse
Une recette succulente avec une oie de Guinée peu grasse.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 180 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 oie de guinée de 3,5 kg
- 1 cuillère d'huile olive
- sel, poivre
- 1 à 2 kg de pommes reinette
La recette :
Après avoir épluché et coupé en taillons les pommes reinettes, en garnir l'intérieur de l'oie. Coudre les orifices.
Saler et poivrer après avoir massé l'oie avec un peu d'huile d'olive. Mettre dans le lèche frites du four sans eau ni graisse. Garnir éventuellement avec le restant de pommes.
Pour la cuisson, se référer au guide du four en fonction du poids exact de l'oie. Le four doit être à 220°C.