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Cette recette me vient de ma grand-mère paternelle d'origine belge
Préparation : 120 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 1 kilo de arine fine type 45
- 25 cl de lait
- 3 oeufs moyens
- 125 g de sucre :
- 50 g de levure
- 250 g de beurre salé
- 200 raisins secs
La recette :
Mettre la farine dans un saladier et y creuser une fontaine.
Ajouter le lait tiédi, la levure émiettée et un peu de sucre, couvrir et laisser monter 30 minutes environ.
Ensuite incorporer la farine petit à petit, ajouter les oeufs et le reste du sucre, le beurre en pomade, et bien mélanger Faire lever 45 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Incorporer alors les raisins et refaire lever 40 minutes.
Dorer au pinceau (1 jaunes d'oeufs délayé dans un peu de lait sucré).
Cuire alors à four chauffé à 200°C pendant cinquante minutes environ (un peu plus ou un peu moins en fonction du four).