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1 réponse
Il y a de nombreuses recettes de soupes aux châtaignes. En voici une originaire du Périgord.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 douzaines de châtaignes
- 80 g de lard en dés
- 2 oignons
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- bouillon de volaille
- laurier, girofle, sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
La recette :
Eplucher les marrons. Dans une casserole, mettre le lard, les marrons, les légumes tronçonnés. Mouiller de 45 cl d'eau et cuire 15 minutes environ. Retirer le lard et le réserver. Passer le reste dans une passoire. Mouiller de 1,5 l de bouillon de volaille. Laisser frémir 10 mn.
Pendant ce temps, raidir les lardons au saindoux ou au beurre dans une poêle, les ajouter ensuite à la soupe. Battre le jaune avec la crème fraîche. Ajouter à la soupe. Servir chaud.