Remplacer les produits laitiers dans une recette

- 17 avril 2009 à 20:36 - Dernière réponse :
Messages postés
102069
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
- 2 janv. 2017 à 01:09
Par quoi peut-on remplacer les produits laitiers (crème fraîche, lait, yaourts) pour faire des quiches, vol au vent farci... Ma belle sœur est allergique. Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

0
Merci
On trouve dans les grandes surfaces de multiples spécialités à base de soja qui peuvent sans problème remplacer la crème ou le lait, dans les préparations sucrées ou salées...
Commenter la réponse de armelle
0
Merci
Utilisez la crème soja-cuisine pour remplacer la crème fraîche et le lait de soja pour remplacer le lait des recettes. Vous pouvez aussi essayer de faire vos sauces au lait de coco, et même vos pâtisseries.
Commenter la réponse de Annie
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 31 déc. 2016 à 15:34
0
Merci

Bonjour, 

Vous trouverez ici des alternatives à la crème fraîche : 
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-26472-par-quoi-remplacer-la-creme-fraiche
et là, d'autres alternatives aux produits laitiers : 
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6309754-remplacer-produits-lactes-et-les-farines-avec-gluten

En cas d'intolérance au lactose (sucre du lait), on peut se tourner vers du lait ou de la crème estampillée "sans lactose". 

En cas d'allergie à la caséine (protéines de lait), on zappe les produits laitiers et on se tourne vers des alternatives végétales : crème de riz, d'avoine, de soja, d'amande, ou bien "laits" (jus) végétaux : de soja, avoine voire amande pour les préparations salées; de noisette, soja, riz, amande, pour les préparations sucrées. 

Le tofu soyeux peut remplacer le yaourt de vache. Il existe également des yaourts végétaux (de soja, de chanvre, de coco). 

Les allergiques ont de plus en plus d'alternatives à disposition. Et c'est tant mieux !

Messages postés
102069
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2017
- 2 janv. 2017 à 01:09

Bonjour

Le soucis c'est que le lien que tu mets remplace la creme fraiche par du lait épaissi et autre lactose :-(

 

 

 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine