A voir également:
- Forum plancha
- Marinade poulet plancha - Accueil - Volailles
- Filet mignon plancha - Accueil - Viandes
- Sardines à la plancha - Recettes - Sardine
- Marinade boeuf plancha - Accueil - Viandes
- Gambas plancha - Recettes - Gambas poêlée, grillée ou flambée
2 réponses
Moules, sardines, saumon, rougets, lotte, gambas à la plancha, c'est super... mais aussi le poulet, le boeuf, le porc, les légumes.
Le vinaigre d'alcool nettoie et enlève les odeurs de cuisson.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 à 3 tranches de thon selon leur grosseur
3 oignons
500 g de petits piments doux
sel, poivre
La recette :
Couper les oignons en tranches fines. Les petits piments peuvent être cuits entiers s'ils sont trop gros les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
Faire cuire les tranches de thon à la plancha, 6 minutes de chaque côté.
En même temps, poser les piments et les oignons sur la plancha et les faire cuire en les remuant de temps en temps à la spatule.
Saler et poivrer le thon et les légumes.
Servir les tranches de thon recouvertes de piments et d'oignons bien dorés.
Vous pouvez aussi faire cette recette avec des blancs de poulet coupés en fines lamelles.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 g de lotte
Pour la sauce : 2 oignons, 2 cuillères à café de curry, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 demi-verre de vin blanc sec, huile d'olive, sel, poivre.
La recette :
Préparer une sauce au curry et la garder au chaud : émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le curry et le vin blanc et faire mijoter pendant 2 minutes. Ajouter la crème fraîche, bien remuer, saler, poivrer et laisser chauffer 2 à 3 minutes.
Peler la lotte et la couper en gros morceaux.
Faire cuire les morceaux à la plancha environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Dresser les morceaux de lotte dans un plat et les recouvrir de la sauce au curry.
Ce plat s'accompagne très bien avec du riz basmati.