Recette des tomates séchées

Résolu
Marie Chantal - 26 mars 2005 à 18:35
 Martine - 27 mars 2005 à 19:23
Qui pourrait me donner la recette des tomates confites ou séchées ? D'avance merci

1 réponse

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 150 minutes

Pour 6 personnes Ingrédients :

- 1 petit brin de thym frais

- 2 kg de tomates

- huile d'olive

- sel, poivre du moulin

 

La recette :

Laver les tomates. Les couper en 4 et les épépiner avec une petite cuillère.

Préchauffer le four à 100°C.

Déposer les quatiers de tomates sur une plaque allant au four.

Détacher les petites feuilles de thym et en parsemer les tomates. Verser un peu d'huile d'olive sur chaque tomate.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Mettre la plaque au four pendant 2h30.

Les tomates doivent être cuites mais non desséchées. Se conservent dans l'huile d'olive.

(variante : on peut ajouter un peu d'ail haché sur les tomates avant de verser l'huile).

7