Recette des tomates séchées
Résolu
A voir également:
- Recette des tomates séchées
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tomates farcies recette traditionnelle - Recettes - Tomate farcie
- Tapenade tomates séchées - Recettes - Tapenade
- Tomates farcies au four : la recette facile - Recettes - Tomate farcie
1 réponse
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 150 minutes
Pour 6 personnes Ingrédients :
- 1 petit brin de thym frais
- 2 kg de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
La recette :
Laver les tomates. Les couper en 4 et les épépiner avec une petite cuillère.
Préchauffer le four à 100°C.
Déposer les quatiers de tomates sur une plaque allant au four.
Détacher les petites feuilles de thym et en parsemer les tomates. Verser un peu d'huile d'olive sur chaque tomate.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Mettre la plaque au four pendant 2h30.
Les tomates doivent être cuites mais non desséchées. Se conservent dans l'huile d'olive.
(variante : on peut ajouter un peu d'ail haché sur les tomates avant de verser l'huile).