Recette des tomates séchées [Résolu]

Marie Chantal - 26 mars 2005 à 18:35 - Dernière réponse :  Martine
- 27 mars 2005 à 19:23
Qui pourrait me donner la recette des tomates confites ou séchées ? D'avance merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
7
Merci

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 150 minutes

Pour 6 personnes Ingrédients :

- 1 petit brin de thym frais

- 2 kg de tomates

- huile d'olive

- sel, poivre du moulin

 

La recette :

Laver les tomates. Les couper en 4 et les épépiner avec une petite cuillère.

Préchauffer le four à 100°C.

Déposer les quatiers de tomates sur une plaque allant au four.

Détacher les petites feuilles de thym et en parsemer les tomates. Verser un peu d'huile d'olive sur chaque tomate.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Mettre la plaque au four pendant 2h30.

Les tomates doivent être cuites mais non desséchées. Se conservent dans l'huile d'olive.

(variante : on peut ajouter un peu d'ail haché sur les tomates avant de verser l'huile).

Merci Martine 7

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 581 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Martine