A voir également:
- Tavaillon dessert
- Dessert leger - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Creme dessert chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Dessert mascarpone - Guide
- Dessert fraise - Recettes - Verrine dessert aux fruits
- Dessert rapide sans cuisson - Accueil - Recettes par modes de cuisson ou de préparation
2 réponses
Une recette toute simple à découper à l'emporte-pièces pour une multitude de formes...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
150 g farine
80 g beurre
40 g sucre
1 jaune d'œuf
1 zeste de citron (ou autre parfum)
sucre glace pour le décor
La recette :
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte ressemblant à une pâte à tarte. Laisser reposer. Étaler très finement et découper les formes voulues. Les déposer sur un plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Cuire à 180°C quelques minutes, le gâteau doit être "blond". Saupoudrer dès la sortie du four avec du sucre glace. Vous pouvez aussi saupoudrer les gâteaux avant cuisson avec du sucre cristallisé ou du sucre en grains pour changer de décor.