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3 réponses
Entrée pour les beaux jours
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de thon entier à l'huile
- 1 gousse d'ail écrasée finement (ou plus)
- persil haché
- olives noires dénoyautées de préférence
- 2 cébettes coupées finement
- vinaigre (ou citron pressé)
- 1 cuillère à café de moutarde condiment
- sel, poivre
- 1 pincée de piment (si on supporte)
La recette :
Couper les poivrons en quartiers en suivant les nervures. Oter les graines et les parties blanches. A l'aide d'un épluche-légumes, retirer la peau (ce procédé à l'avantage de garder le craquant du poivron, par rapport au passage au gril).
Débiter les quartiers en fines lanières (julienne). Réserver. Dans un saladier, mélanger le thon écrasé grossièrement à la fourchette avec son huile et tous les ingrédients d'assaisonnement ainsi qu'éventuellement une tombée d'huile d'olive.
Ajouter la julienne de poivrons, remuer et sevir bien frais.