Comment faire une bonne sauce bolognaise ?
Résolu
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2 réponses
Sauce bolognaise :
Pour 8 personnes.
500 g de bœuf haché, 500 g de veau haché, 500 g de petit salé haché (non fumé), 1 verre de blanc sec, 1 boîte de concentré de tomate, 200 g d'oignons hachés thym, romarin, origan, sel poivre, huile d'olive (1/2 verre).
Dans une sauteuse faire revenir à blond l'oignon. Ajouter le petit salé, laisser revenir à début de coloration. Ajouter les autres viandes et bien mélanger ; remuer souvent jusqu'à obtention d'une belle couleur rôtie et que les sucs du fond commencent à caraméliser (très important pour le goût). Ajouter le thym, les herbes aromatiques, le concentré de tomate, bien le mélanger pendant une minute, toujours sur feu vif. Saler légèrement, poivrer. Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter de l'eau à hauteur. Couvrir, réduire la chauffe à un murmure, et laisser mijoter à couvert.
Très bonne, appréciée par tous.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients :
Viande hachée de bœuf, carotte, céleri, oignon, sauce tomate concentrée, coulis de tomates, herbes de Provence, laurier.
La recette :
Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive de préférence, ajouter une grosse ou deux petites carottes râpées et un oignon moyen haché, continuer de bien faire revenir, ajouter une branche de céleri râpée (tige et feuille), bien remuer, faire toujours revenir jusqu'à obtention d'une belle couleur, ajouter ensuite le coulis de tomate environ 300g, toujours bien faire revenir, ajouter une bonne cuillerée à soupe de concentré de tomates, les herbes , deux feuilles de laurier, saler, poivrer et laissez mijoter environ 30 à 40 minutes.