Le farci poitevin aux épinards et à l'ail

Anne-Marie - 31 janv. 2005 à 18:38
 marcelle - 31 janv. 2005 à 19:31
Je cherche la recette du farci poitevin à base d'épinards, d'oseille et d'ail. Merci.
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2 réponses

Il y a des centaines de recettes du farci et chacun s'enorgueillit de posséder "LA" recette originelle - Je vous en donne une : Hacher finement les grosses feuilles d'un choux avec quelques feuilles d'oseille, de l'ail, du persil, des échalotes. Mélanger la préparation dans un saladier avec 500 grammes de lard coupés en dés et 250 grammes de mie de pain, puis ajouter une demi-douzaine d'oeufs pour rendre le tout "homogène". Faire blanchir quelques grosses feuilles de chou puis les placer sur un torchon propre. Disposer la préparation puis replier le torchon en une grosse boule puis entourer de ficelles pour que ça tienne. Mettre à cuire dans de l'eau salée pendant environ deux heures puis ôter le torchon et couper en tranches. Bon appétit !
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