Recette de la crème d'ail
Résolu
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2 réponses
Tout simplement facile et bon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 15 personnes
Ingrédients :
100 g d’ail épluché
7 dl de fleurette (crème liquide UHT en brique)
1 cuillère à café de sel
qs farine et huile
La recette :
Pocher l’ail trois fois à l’eau froide. Bouillir la fleurette et ajouter l’ail, le sel et mixer le tout.
Lier à l’huile maniée (huile froide mélangé à de la farine), vérifier l’assaisonnement.
Ma version nord/sud
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
3 têtes d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de fond de veau
Muscade
1 pointe de paprika ou curcuma
Sel, poivre concassé
La recette :
1- Dégermer et blanchir les gousses
2- Les presser et les faire revenir dans l'huile
3- Faire un roux avec le beurre et la farine
4- Mouiller au fond de veau
5- Ajouter l'ail, assaisonner et laisser épaissir