Recette de la crème d'ail

Résolu
Bernard - 3 nov. 2008 à 18:42
 Nadine - 4 nov. 2008 à 18:13
Bonjour, qui connaît la recette de la crème d'ail, que l'on peut servir éventuellemnt avec des Saint-Jacques au grill ? Merci pour votre aide.
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2 réponses

Tout simplement facile et bon Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 15 personnes Ingrédients : 100 g d’ail épluché 7 dl de fleurette (crème liquide UHT en brique) 1 cuillère à café de sel qs farine et huile La recette : Pocher l’ail trois fois à l’eau froide. Bouillir la fleurette et ajouter l’ail, le sel et mixer le tout. Lier à l’huile maniée (huile froide mélangé à de la farine), vérifier l’assaisonnement.
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Ma version nord/sud Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 3 têtes d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 50 g de farine 500 ml de fond de veau Muscade 1 pointe de paprika ou curcuma Sel, poivre concassé La recette : 1- Dégermer et blanchir les gousses 2- Les presser et les faire revenir dans l'huile 3- Faire un roux avec le beurre et la farine 4- Mouiller au fond de veau 5- Ajouter l'ail, assaisonner et laisser épaissir
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