Je cherche une recette de pain en cocotte [Résolu]

Utilisateur anonyme - 3 déc. 2010 à 16:57 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 5 déc. 2010 à 10:38
Qui a la recette du pain cuit dans une cocotte ? Merci à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 5 déc. 2010 à 10:35
1
Merci
J'ai depuis longtemps renoncé à la cuisson dans la map Je choisis le programme pétrissage et utilise la même recette que pour le pain cuit en map: 300ml d'eau 500 de farine (moi, je fais moitié farine blanche, moitié farine multicéréales) 1 cuill de sucre 1 cuill de lait en poudre (c'est le secret d'un pain doré) 1 cuill dose de sel 1 sachet de levure Je pétris, je forme la boule que je mets dans ma cocotte, avec le couvercle. Attention, enfourner à four FROID, 45' Ne JAMAIS ouvrir le four pendant la cuisson, c'est la vapeur de la pâte qui permet au pain de dorer

Merci Utilisateur anonyme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 574 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 déc. 2010 à 23:06
0
Merci
J'utilise exactement la même recette que celle de ma MAP C'est à dire 300ml d'eau 250g de farine blanche 250g de farine multicéréales 1 cuill de sucre 1 cuill de lait en poudre 1cuill de sel ( j'ai une cuill dose) 6g de levure déshydratée J'utilise le programme pétrissage Je mets la boule de pâte dans ma cocotte, je la scarifie et la farine Je mets le couvercle et j'enfourne à FROID four à 220°pendant 45min Pour une beau pain doré et bien gonflé, il est très important de ne pas ouvrir le four pendant toute la durée de la cuisson C'est la vapeur dégagée par la pâte, elle-même qui lui permet de gonfler et de prendre sa belle couleur... Je ne le fais plus que comme ça!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 déc. 2010 à 01:27
0
Merci
Ce n'est vraiment pas une bonne idée de cuire du pain dans une cocotte. A moins qu'il ne s'agisse d'un pain de viande ou quelque chose du genre. Mais cela n'a de rapport avec le pain que le nom. Je vous recommande donc de consulter certaines réponses à la question "Comment faire dorer le pain ?" sur ce même site.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 déc. 2010 à 10:38
0
Merci
Oups!! J'ai oublié le thermostat Four à 230° Il ya un site très sympa Va le visiter, c'est la que j'ai découvert le pain cocotte!!! http://www.cfaitmaison.com/pain/pain_intro.html
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme