Comment faire le lapin aux pruneaux ?

Utilisateur anonyme - 10 déc. 2010 à 18:56
 Pascale - 12 sept. 2015 à 12:08
J'aimerais faire un lapin aux pruneaux. Comment faire ? Merci.
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2 réponses

Bonjour,

- LAPIN AUX PRUNEAUX ET LARDONS

. Faire gonfler 300 g de pruneaux dénoyautés dans de l'eau tiède une heure à l'avance.

. Éplucher et émincer 3 oignons. Éplucher et couper en rondelles 150 g de carottes. Saler et poivrer votre lapin coupés en morceaux (conserver le foie).

. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin. Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.

. Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincé avec 150 g de poitrine fumée coupée en lardons. Ajouter le lapin, les carottes, assaisonner, ajouter du thym et du laurier. Couvrir avec toute une bouteille de vin rouge.

. Faire mijoter à feu très doux pendant une heure. Dans une poêle, faire revenir au beurre le foie du lapin avec 150 g de champignons de Paris émincés.

. Ajouter au lapin avec les pruneaux gonflés. Faire mijoter encore un quart d'heure. Retirer le thym et le laurier avant de servir.
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Utilisateur anonyme
11 déc. 2010 à 13:52
Le lapin aux pruneaux ne se fait qu'avec du vin rouge . Le sang sert pour un civet
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