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2 réponses
Bonjour,
- LAPIN AUX PRUNEAUX ET LARDONS
. Faire gonfler 300 g de pruneaux dénoyautés dans de l'eau tiède une heure à l'avance.
. Éplucher et émincer 3 oignons. Éplucher et couper en rondelles 150 g de carottes. Saler et poivrer votre lapin coupés en morceaux (conserver le foie).
. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin. Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.
. Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincé avec 150 g de poitrine fumée coupée en lardons. Ajouter le lapin, les carottes, assaisonner, ajouter du thym et du laurier. Couvrir avec toute une bouteille de vin rouge.
. Faire mijoter à feu très doux pendant une heure. Dans une poêle, faire revenir au beurre le foie du lapin avec 150 g de champignons de Paris émincés.
. Ajouter au lapin avec les pruneaux gonflés. Faire mijoter encore un quart d'heure. Retirer le thym et le laurier avant de servir.
- LAPIN AUX PRUNEAUX ET LARDONS
. Faire gonfler 300 g de pruneaux dénoyautés dans de l'eau tiède une heure à l'avance.
. Éplucher et émincer 3 oignons. Éplucher et couper en rondelles 150 g de carottes. Saler et poivrer votre lapin coupés en morceaux (conserver le foie).
. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin. Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.
. Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincé avec 150 g de poitrine fumée coupée en lardons. Ajouter le lapin, les carottes, assaisonner, ajouter du thym et du laurier. Couvrir avec toute une bouteille de vin rouge.
. Faire mijoter à feu très doux pendant une heure. Dans une poêle, faire revenir au beurre le foie du lapin avec 150 g de champignons de Paris émincés.
. Ajouter au lapin avec les pruneaux gonflés. Faire mijoter encore un quart d'heure. Retirer le thym et le laurier avant de servir.