Comment faire le lapin aux pruneaux ?

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 Pascale -
J'aimerais faire un lapin aux pruneaux. Comment faire ? Merci.

2 réponses

Bonjour,

- LAPIN AUX PRUNEAUX ET LARDONS

. Faire gonfler 300 g de pruneaux dénoyautés dans de l'eau tiède une heure à l'avance.

. Éplucher et émincer 3 oignons. Éplucher et couper en rondelles 150 g de carottes. Saler et poivrer votre lapin coupés en morceaux (conserver le foie).

. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin. Une fois brunis, sortir ces morceaux et les rouler dans la farine.

. Dans la cocotte, faire blondir les oignons émincé avec 150 g de poitrine fumée coupée en lardons. Ajouter le lapin, les carottes, assaisonner, ajouter du thym et du laurier. Couvrir avec toute une bouteille de vin rouge.

. Faire mijoter à feu très doux pendant une heure. Dans une poêle, faire revenir au beurre le foie du lapin avec 150 g de champignons de Paris émincés.

. Ajouter au lapin avec les pruneaux gonflés. Faire mijoter encore un quart d'heure. Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Le lapin aux pruneaux ne se fait qu'avec du vin rouge . Le sang sert pour un civet