Comment préparer une terrine d'asperges ? Merci
Utilisateur anonyme
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29 avril 2010 à 18:35
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 30 déc. 2015 à 17:26
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2 réponses
500g d'asperges blanches 1 asperge verte 250g de crème fraîche 8 oeufs 1 cc de baies roses sel, poivre du moulin
Epluchez, lavez et faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée. Pressez les asperges et mixez-les. Incorporez les oeufs, la crème fraiche, sel et poivre. Mixez 30 secondes. Huilez un moule à terrine. Versez la préparation dans le moule. Mettez au four pendant 40 minutes au bain-marie à 180°C (th.6). Démoulez, disposez l'asperge verte sur le dessus et servez froid avec une sauce verte.
Sauce aux fines herbes : 50 calories par portion.
Pour 4 personnes : - 250 g de fromage blanc à 20% de MG - 2 CS de vinaigre de vin - 1CS de sauce de soja - 1CC de moutarde - 1 bouquet de cerfeuil - ½ bouquet d'estragon - Sel/poivre
Battez le fromage blanc avec le vinaigre, la sauce de soja et la moutarde, salez et poivrez. Ciselez le cerfeuil et l'estragon puis incorporez-les.