Qui connaît des recettes avec du concombre ?
Résolu
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4 réponses
CONCOMBRES FARCIS
Couper 4 concombres en deux.
Enlever les graines.
Hacher 3 blancs de poulet sans peau, du persil et deux oignons.
Mélanger le hachis avec un oeuf.
Assaisonner à votre goût.
Garnir les demi-concombres et faire cuire dans un plat à gratin avec un peu de beurre et d'eau pendant 40 minutes à 180°.
Couper 4 concombres en deux.
Enlever les graines.
Hacher 3 blancs de poulet sans peau, du persil et deux oignons.
Mélanger le hachis avec un oeuf.
Assaisonner à votre goût.
Garnir les demi-concombres et faire cuire dans un plat à gratin avec un peu de beurre et d'eau pendant 40 minutes à 180°.
salade de concombre et yaourt: 2 yaourts, 2 gousses d'ailes rappés, 3 c s de menthe fraiche finement coupé, 2 petits concombres coupés en rondelles, sel, poivre et en fin un peut d'huile. décoration de salade de concombre et yaourt: huile d'olive et feuille de menthe.
salade tunisienne: 2 concombres coupés en dé, 2 tomates coupées en dé, 1 oignon coupé en dé, 3 c s de menthe séché, 1 piment vert coupé en dé, 1 pomme verte coupée en dé, sel, poivre, huile d'olive ou de tournesol, vinaigre de pomme ou jus de citron.
décoration de salade tunisienne: œuf dur, thon et enfin des olives vertes ou noires. bon appétit.
Bouklet
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mardi 2 août 2011
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2 août 2011
2 août 2011 à 17:53
2 août 2011 à 17:53
hello
inventée, testée et approuvée hier soir :
Petite salade de concombre en amoureux (prête en 5 min)
Couper le concombre en rondelle ou en spaghettis
Couper des tomates cerises en 4
Couper la moitié d'une bûche de chèvre et couper les rondelles en 4
Rajouter un peu de crème liquide, de sauce soja SUCREE, de la coriandre et du wasabi
(un peu)
Poivre du moulin et c'est parti !!!
inventée, testée et approuvée hier soir :
Petite salade de concombre en amoureux (prête en 5 min)
Couper le concombre en rondelle ou en spaghettis
Couper des tomates cerises en 4
Couper la moitié d'une bûche de chèvre et couper les rondelles en 4
Rajouter un peu de crème liquide, de sauce soja SUCREE, de la coriandre et du wasabi
(un peu)
Poivre du moulin et c'est parti !!!
EloLau
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samedi 6 août 2011
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6 août 2011
Modifié par EloLau le 6/08/2011 à 14:17
Modifié par EloLau le 6/08/2011 à 14:17
Bonjour,
Ma préférée et celle de ma fille aînée aussi, c'est le concombre au roquefort. Bien sûr, il faut aimer ce fromage.
Yaourt, et/ou crème fraîche, ou fromage blanc (si on veut gras ou pas). Personnellement, je préfère un yaourt ordinaire + une cuillèrée à soupe de crème fraîche épaisse car c'est plus onctueux.
Pour un concombre de taille moyenne :
Dans un blender, mettre le yaourt et la crème, l'équivalent d'une bonne cuillèrée à soupe de vinaigre de vin, un peu de poivre et les 3/4 d'une plaquette de 150 g de roquefort (+ si affinité). Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement en fonction de ses goûts, notamment en ce qui concerne le sel. Si nécessaire, en ajouter puis repasser au blender.
Le mélange ne doit pas être liquide mais un peu pâteux, car le concombre va rendre de l'eau.
Eplucher le concombre, le couper en rondelles pas trop épaisses et, dans un saladier, le mélanger à la préparation. Laisser macérer au réfrigérateur environ 1/2 heure. Pour la déco, ajouter, au moment de servir, du persil ciselé.
Servir avec un bon pain frais à tremper dans la sauce.
Ce n'est pas diététique, mais qu'est ce que c'est bon !
Cordialement
Ma préférée et celle de ma fille aînée aussi, c'est le concombre au roquefort. Bien sûr, il faut aimer ce fromage.
Yaourt, et/ou crème fraîche, ou fromage blanc (si on veut gras ou pas). Personnellement, je préfère un yaourt ordinaire + une cuillèrée à soupe de crème fraîche épaisse car c'est plus onctueux.
Pour un concombre de taille moyenne :
Dans un blender, mettre le yaourt et la crème, l'équivalent d'une bonne cuillèrée à soupe de vinaigre de vin, un peu de poivre et les 3/4 d'une plaquette de 150 g de roquefort (+ si affinité). Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement en fonction de ses goûts, notamment en ce qui concerne le sel. Si nécessaire, en ajouter puis repasser au blender.
Le mélange ne doit pas être liquide mais un peu pâteux, car le concombre va rendre de l'eau.
Eplucher le concombre, le couper en rondelles pas trop épaisses et, dans un saladier, le mélanger à la préparation. Laisser macérer au réfrigérateur environ 1/2 heure. Pour la déco, ajouter, au moment de servir, du persil ciselé.
Servir avec un bon pain frais à tremper dans la sauce.
Ce n'est pas diététique, mais qu'est ce que c'est bon !
Cordialement