Que faire avec du jus de coing à part le ratafia ? Merci

Utilisateur anonyme - 9 oct. 2010 à 13:10
 Utilisateur anonyme - 10 oct. 2010 à 12:34
Cette année nous avons beaucoup de coings nous avons fait du ratafia, de la gelée, de la pâte de coing. Nous aimerions savoir ce qu'il y a à faire d'autre pour utiliser les coings. Merci !
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 oct. 2010 à 12:34
Vous pouvez faire de la gelée de coings : 1 kg de sucre pour 1 litre de jus. Vous laissez bouillir ensemble environ 1/2 heure. Pour voir si c'est suffisamment cuit, verser un peu de mélange (quelques gouttes) sur une assiette et penchez l'assiette : si la gelée se fige assez rapidement, c'est le moment de mettre en pot. Si elle est restée vraiment trop liquide, ajoutez un peu d'agar-agar (magasins diététiques ou bio). Diluez celui-ci dans un peu de jus réservé auparavant et froid, versez-le dans la gelée et diluez-le rapidement. Laissez reprendre l'ébullition environ 5 mn et mettre en pots. Sitôt pleins, retournez les pots sur leur couvercle et les laisser refroidir. Ranger à l'abri de la chaleur et de la lumière.
0