A voir également:
- Ratafia de coing
- Pate de coing - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Gelée de coing - Recettes - Gelée et marmelade
- Confiture de coing - Recettes - Confiture originale
- Coing - Accueil - Fruits à pépins
- Compote pomme coing - Recettes - Compote multi-fruits
1 réponse
Vous pouvez faire de la gelée de coings :
1 kg de sucre pour 1 litre de jus.
Vous laissez bouillir ensemble environ 1/2 heure.
Pour voir si c'est suffisamment cuit, verser un peu de mélange (quelques gouttes) sur une assiette et penchez l'assiette : si la gelée se fige assez rapidement, c'est le moment de mettre en pot.
Si elle est restée vraiment trop liquide, ajoutez un peu d'agar-agar (magasins diététiques ou bio). Diluez celui-ci dans un peu de jus réservé auparavant et froid, versez-le dans la gelée et diluez-le rapidement. Laissez reprendre l'ébullition environ 5 mn et mettre en pots. Sitôt pleins, retournez les pots sur leur couvercle et les laisser refroidir. Ranger à l'abri de la chaleur et de la lumière.