Quelles quantités de farine et de beurre pour une pâte brisée ?
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3 réponses
j'ai une recette mais c'est la pâte rapide de TW :
250 gr de farine
1 cuillére à café rase de levure "alsa"
1 cuillère à café rase desel fin
100 ml d'huile ou 100 gr de beurre
100 ml d'eau chaude
versez tous les ingrédients dans le bol mélangeur, dans l'ordre indiqué
fermez le bol et secouez horizontalement et verticalement
ouvrir ; si la pâte n'est pas en boule, le faire avec le racloir.
etalez la aussitôt de préférence avec le rouleau à pâtisserie Tw, rempli d'eau glacée afin de la rafraîchir et de la raffermir. garnir, faire cuire et déguster.
Désolé d'avoir à contredire mais pourrais apporter "un peu d'eau à votre moulin" : une pâte brisée, c'est :
- un Kg de farine
- 500 g de beurre salé
- du sel et de l'eau froide (voire tiède/froide). c'est tout !!!!!!
par ajout de 4 jaunes d'œufs au kilo de farine, vous obtiendrez une pâte dite "à foncer", plus goûteuse (la plus utilisée en cuisine, celle également que j'apprécie le plus)
Pour la méthode en version rapide : pesez la farine, salez, ajoutez les jaunes et le beurre juste fondu au micro-ondes. En ce qui concerne, elle sera incorporée au fur et à mesure selon la réaction de la farine. Incorporez et pétrissez légèrement pour obtenir un pâton homogène que vous réserverez au frigo une dizaine de minutes afin d'en faciliter l'abaisse