Avez-vous une recette de fricassée d'abats de poulet ?
Résolu
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2 réponses
Faites dorer les abats dans une poele avec de l'huile d'olive/Beurre. Ajoutez des oignons + une échalottes émincée .Faites cuire quelques instant puis retirez la viande et les oignons/échalotte.
Ajoutez dans la poele un verre de vin blanc ,lorsqu'il à réduit de moitier,ajoutez 10 cl de crème épaisse .
Ajoutez ensuite la viande , des champignons ou (des pommes de terre que vous aurez fait cuire à la vapeur).Poivrez,salez .
Au moment de servir , parsemez un peu de persil
les abattis de volailles (foies escalopés-rognons-coeurs) peuvent se cuire de la manière suivante : un fois épongés (papier absorbant), les saisir dans l'huile d'olive légèrement fumante et les faire sauter deux minutes, éliminer la graisse de cuisson, et ajouter une cuillerée/personne de beurre d'escargot, ainsi que des croütons à l'ail, servir sans tarder
les gésiers, dont la chair est ferme, demande une cuisson longue (2 heures, genre boeuf bourguignon), mais je régale certains amis avec ce type de plat, économique et familial...
BON APPETIT...
25 déc. 2011 à 20:51
tienot 59