Peut-on utiliser du lait en poudre pour faire un cake ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 7 juil. 2010 à 17:06 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 16 juil. 2010 à 09:28
Je n'ai que du lait en poudre et la recette exige du lait 15 cl de lait liquide...
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 16 juil. 2010 à 09:28
+2
Utile
bonjour oui on peux utiliser du lait en poudre il suffit de rajouter de l'eau pour avoir 15cl
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 juil. 2010 à 09:26
+1
Utile
J'utilise du lait en poudre dans toutes les recettes demandant du lait, dont le cake. Je reconstitue le lait, à froid d'ailleurs pour, respecter les proportions des constituants.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 10 juil. 2010 à 16:47
+1
Utile
Je ne connais pas le cake fait avec du lait en poudre .Voici ma recette 180g de farine 3 oeufs 150g de sucre 125g de beurre + 20g pour le moule 40g d'amandes en poudre 1 citron non traité 2 sachets de vanille 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Sucre glace Préchauffez le four 180° . Rapez finement le zeste de citron,Pressez-le Et versez le jus dans un bol. Faites fondre le beurre . Mélangez la farine + la levure . Dans un saladier mélangez le sucre, la vanille,la poudre d'amandes ,le sel et les oeufs .Incorporez peu à peu le mélange farine/levure.Ajoutez le beurre fondu ,incorporez le zeste et le jus de citron. Beurrez et farinez le moule ,y verdez la pâte . Cuisson 40 Mn Si le cake noircit un peu , couvrez-le d'une feuille d'aluminium Sortez le du four et attendez 10 Mn avant de le démouler sur une grille .Saupoudrez de sucre glace au moment de servir

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme