Que faut-il faire pour obtenir des tomates séchées ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 16:40 - Dernière réponse : meije511 2 Messages postés mercredi 31 août 2016Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention
- 31 août 2016 à 12:45
Que faut-il faire pour obtenir des tomates séchées ?
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Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 18:00
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Bonjour ! 1,5 kg de belles tomates bien mûres (mais pas molles) et saines. Épices: thym, basilic, romarin Sucre, sel, poivre Méthode de séchage au soleil Après les avoir lavées, couper les tomates en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Les poser sur une planche, partie arrondie dessous, saler légèrement (une pincée par demi-tomate) assaisonner à votre goût (basilic, thym, romarin...) et recouvrir d'une gaze de telle sorte qu'elle ne touche pas les tomates. L'idéal est de fabriquer un petit cadre en bois. Mettre la planche au soleil. Rentrer la planche à l'intérieur le soir, pour éviter l'humidité de la nuit. Remettre au soleil le lendemain en les tournant (côté coupé dessous). Répéter ces opérations jusqu'à ce que les tomates soit bien séchées. Penser à éliminer au fur et à mesure celles qui sont abîmées. Méthode de séchage au four Préchauffer le four a 125° (100° air pulsé). Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson. Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur, les disposer sur la plaque (avec la face coupée en haut). Mélanger basilic, une petit pincée de sucre, sel et poivre, et en enduire les demi-tomates. Glisser la plaque au milieu du four, laisser sécher au moins trois heures, en laissant la porte du four entrouverte. Les tomates doivent être sèches et souples. Laisser refroidir. Tomates séchées en bocal Ingrédients 500 g de tomates séchées 1 verre de vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe d'origan 2 gousses d’ail 20 grains de poivre 50 cl d’huile d’olive Bien nettoyer les tomates séchées avec un linge pour leur ôter d’éventuelles poussières. Les passer dans un bol rempli de bon vinaigre de vin rouge puis les égoutter. Les disposer dans un bocal en verre en ajoutant entre chaque couche quelques pincées d'origan, des lamelles d’ail. Ajouter pour finir quelques grains de poivre, tasser soigneusement le contenu du bocal afin de chasser l’air puis recouvrir de bonne huile d’olive. Fermer le bocal hermétiquement. Au bout de quelques jours, vérifier si l’huile recouvre bien les tomates. Si tel n’était pas le cas, ajouter ce qu’il faut, refermer et garder dans un lieu frais et sec. Les tomates séchées se conservent ainsi toute une année. Bon appétit
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Utilisateur anonyme - 22 sept. 2010 à 22:57
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Pour sécher les tomates, ce fabriquer un séchoir avec des caisse à vins de récupération. Le mien sèche sur 8 niveaux. On peut tout y sécher: fruit , plantes aromatiques, champignons, etc... Température + de 6°

meije511 2 Messages postés mercredi 31 août 2016Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 12:45
Le 3108 2016 Pour Anonyme, texte du 22 septembre 2010 de 22H57

Cher Anonyme , en cherchant une réponse sur comment faire des tomates séchées je suis tombé sur votre article qui commence ainsi : Pour sécher les tomates, ce fabriquer un séchoir avec des caisse à vins de récupération. Le mien sèche sur 8 niveaux. On peut tout y sécher: fruit , plantes aromatiques, champignons, etc... Température + de 6°

Il y a ensuite 2 photos.

Si vous lisez toujours journal de femmes. Pourriez vous apportez plus de détail pour fabriquer votre séchoir car malgré les 2 photos. Je ne comprends pas très bien comment vous l'avez fabriquez.

Avec mes remerciements Cordialement
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Utilisateur anonyme - 22 sept. 2010 à 22:58
+3
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Température + de 60°

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