Recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ? [Résolu]
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Gillesstf
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7 réponses
Gaufres fourrées :
500 g de farine, pincée de sel,
250 g beurre fondu,
1 petit verre de lait,
2 oeufs entier + 2 jaunes,
1/2 bloc de levure de boulanger dilué dans 1/2 tasse de lait tiède.
Faire fondre le beurre, ajouter le lait.
Garder une tasse de ce mélange pour dissoudre la cassonade
Travailler la farine, les oeufs puis ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter la levure diluée en dernier.
Fariner une tôle et faire des boules de la taille d'une grosse noix.
Laisser reposer à température ambiante au moins 20 minutes.
Ajouter dans le mélange beurre-lait de la cassonade brune ou blonde jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante.
Chauffer le moule à gaufres (gaufrier pour gaufrettes à petits trous). Placer une boule de pâte dans le moule et le retourner immédiatement (on ne retourne le moule qu'une seule fois et à chaque gaufre).
Ouvrir la gaufre avec une lame de couteau dès qu'elle est cuite, en tartiner un côté du mélange cassonade.
Variante de crème pour fourrer :
60 g de beurre,
5oo g de cassonade,
1 cuillère de crème fraîche,
2 cuillères de rhum,
1 paquet de sucre vanillé.
500 g de farine, pincée de sel,
250 g beurre fondu,
1 petit verre de lait,
2 oeufs entier + 2 jaunes,
1/2 bloc de levure de boulanger dilué dans 1/2 tasse de lait tiède.
Faire fondre le beurre, ajouter le lait.
Garder une tasse de ce mélange pour dissoudre la cassonade
Travailler la farine, les oeufs puis ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter la levure diluée en dernier.
Fariner une tôle et faire des boules de la taille d'une grosse noix.
Laisser reposer à température ambiante au moins 20 minutes.
Ajouter dans le mélange beurre-lait de la cassonade brune ou blonde jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante.
Chauffer le moule à gaufres (gaufrier pour gaufrettes à petits trous). Placer une boule de pâte dans le moule et le retourner immédiatement (on ne retourne le moule qu'une seule fois et à chaque gaufre).
Ouvrir la gaufre avec une lame de couteau dès qu'elle est cuite, en tartiner un côté du mélange cassonade.
Variante de crème pour fourrer :
60 g de beurre,
5oo g de cassonade,
1 cuillère de crème fraîche,
2 cuillères de rhum,
1 paquet de sucre vanillé.