Recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 5 nov. 2010 à 16:52 - Dernière réponse : Gillesstf 1537 Messages postés mercredi 26 janvier 2011Date d'inscription 21 février 2012 Dernière intervention
- 22 juil. 2011 à 17:37

Bonjour,

Qui connaît la recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ?

Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Utilisateur anonyme - 5 nov. 2010 à 17:49
0
Merci
j'ai une excellente recette de ma grand mère mais je n'ai pas le temps de te l'envoyer ce soir, je m'en occupe demain Nanou
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Gaufres fourrées :

500 g de farine, pincée de sel,
250 g beurre fondu,
1 petit verre de lait,
2 oeufs entier + 2 jaunes,
1/2 bloc de levure de boulanger dilué dans 1/2 tasse de lait tiède.

Faire fondre le beurre, ajouter le lait.
Garder une tasse de ce mélange pour dissoudre la cassonade

Travailler la farine, les oeufs puis ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter la levure diluée en dernier.

Fariner une tôle et faire des boules de la taille d'une grosse noix.
Laisser reposer à température ambiante au moins 20 minutes.
Ajouter dans le mélange beurre-lait de la cassonade brune ou blonde jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante.

Chauffer le moule à gaufres (gaufrier pour gaufrettes à petits trous). Placer une boule de pâte dans le moule et le retourner immédiatement (on ne retourne le moule qu'une seule fois et à chaque gaufre).
Ouvrir la gaufre avec une lame de couteau dès qu'elle est cuite, en tartiner un côté du mélange cassonade.

Variante de crème pour fourrer :
60 g de beurre,
5oo g de cassonade,
1 cuillère de crème fraîche,
2 cuillères de rhum,
1 paquet de sucre vanillé.
Gillesstf 1537 Messages postés mercredi 26 janvier 2011Date d'inscription 21 février 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2011 à 17:37
Vous nous direz SVP ! ;)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 nov. 2010 à 14:11
0
Merci
Merci NANOU !! J adore ces gaufres et je n avais pas la recette.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 22 nov. 2010 à 17:04
0
Merci
non merçi mais je recherche la rectte de la pâte à gaufre fourrées pas la pâte à crêpe ça je sais le faire
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 23 nov. 2010 à 08:28
0
Merci
na na na na , Nelle Use!! je reste la meilleure réponse, euh!!!!! je plaisante, mais Gwendoline, c'est sympa de sa part, de nous faire partager un peu de son savoir....... bonne journée!! Nanou
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 23 nov. 2010 à 15:57
0
Merci
la recette je m'en fous! mais j'ai toujours bon à une dégustation de goofffres à sailly!alors nanou........!! bises. marc.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 24 nov. 2010 à 08:03
0
Merci
Pas l' temps grand gourmand , t'ai dit pourquoi ....PATIENCE ça n'en sera que meilleur!!!!!!!! Bises
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme