Recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 11 juil. 2017 à 21:50
Gillesstf Messages postés 1531 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 22 juil. 2011 à 17:37

Bonjour,

Qui connaît la recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ?

7 réponses

Utilisateur anonyme
5 nov. 2010 à 17:49
j'ai une excellente recette de ma grand mère mais je n'ai pas le temps de te l'envoyer ce soir, je m'en occupe demain Nanou
0
Gaufres fourrées :

500 g de farine, pincée de sel,
250 g beurre fondu,
1 petit verre de lait,
2 oeufs entier + 2 jaunes,
1/2 bloc de levure de boulanger dilué dans 1/2 tasse de lait tiède.

Faire fondre le beurre, ajouter le lait.
Garder une tasse de ce mélange pour dissoudre la cassonade

Travailler la farine, les oeufs puis ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter la levure diluée en dernier.

Fariner une tôle et faire des boules de la taille d'une grosse noix.
Laisser reposer à température ambiante au moins 20 minutes.
Ajouter dans le mélange beurre-lait de la cassonade brune ou blonde jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante.

Chauffer le moule à gaufres (gaufrier pour gaufrettes à petits trous). Placer une boule de pâte dans le moule et le retourner immédiatement (on ne retourne le moule qu'une seule fois et à chaque gaufre).
Ouvrir la gaufre avec une lame de couteau dès qu'elle est cuite, en tartiner un côté du mélange cassonade.

Variante de crème pour fourrer :
60 g de beurre,
5oo g de cassonade,
1 cuillère de crème fraîche,
2 cuillères de rhum,
1 paquet de sucre vanillé.
0
Espérons que ça marche !
0
Gillesstf Messages postés 1531 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
Modifié par Gillesstf le 22/07/2011 à 17:37
Vous nous direz SVP ! ;)
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2010 à 14:11
Merci NANOU !! J adore ces gaufres et je n avais pas la recette.
0
Utilisateur anonyme
22 nov. 2010 à 17:04
non merçi mais je recherche la rectte de la pâte à gaufre fourrées pas la pâte à crêpe ça je sais le faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 nov. 2010 à 08:28
na na na na , Nelle Use!! je reste la meilleure réponse, euh!!!!! je plaisante, mais Gwendoline, c'est sympa de sa part, de nous faire partager un peu de son savoir....... bonne journée!! Nanou
0
Utilisateur anonyme
23 nov. 2010 à 15:57
la recette je m'en fous! mais j'ai toujours bon à une dégustation de goofffres à sailly!alors nanou........!! bises. marc.
0
Utilisateur anonyme
24 nov. 2010 à 08:03
Pas l' temps grand gourmand , t'ai dit pourquoi ....PATIENCE ça n'en sera que meilleur!!!!!!!! Bises
0