Comment fait-on un fondant au chocolat ?
Résolu
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10 réponses
16 oeuf s entier
600gr de sucre
50gr de farine
150gr de cacao en poudre amer
600 gr chocolat a 70%de cacao
550gr de beurre
monter les oeuf avec le sucre jusqu il trible de volume fondre le beurre et le meklanger au chocolat des le choco fondue y mettre la farine avec le cacao melanger ensuite au oeuf monte melange a la spatule chemise des moule y mettrre la preparation et cuire de 12 a 15 mn a 180 termosta 6
Voici une recette qui fait des ravages au niveau des gourmands et qui ne prend que quelques minutes. Inratable et succès garanti. Vous m'en direz des nouvelles.
130 g de beurre
130 g de chocolat noir
130 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère bombée de maïzena.
Faire chauffer le four à 180°.
Faire fondre sur feu doux le beurre avec le chocolat. Une fois tout fondu, éteindre le feu. Rajouter le sucre, les oeufs et la maïzena.
Ensuite enfourner toujours à 180° pendant 15 minutes et laisser refroidir - ou tiédir et si vous le souhaitez, servez-le avec une crème anglaise bien froide.
Vous pouvez le réaliser la veille mais surtout, ne le mettez pas au frigo.
Pour une réusite voir sur emballage du chocolat "nestlé dessert",goût qualité et facilité de réalisation uptimum.Pour plus détail suis dispo pas de blèm.
Amicalement
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faire fondre 1 tablette de chocolat noir patissier + 1plaquette de beurre
rajouter 4 oeufs au batteur + 4 cs legerement bombèes de farine
mettre a four chaud 10-15 mns ...et le tour est jouè lol
Ramequins fondants au chocolat.
Préparation : 10 mn Cuisson : 13 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat noir dessert 3 oeufs - 80 g de sucre - 35 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Faites fondre au bain-marie, dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Y incorporer la préparation chocolatée et mélangez.
Versez la préparation dans des ramequins individuels ( 4 ramequins).
Placez les ramequins au four chaud (220° thermostat 7 ) environ 13 minutes, pas plus ! Dégustez de préférence tièdes.
une bonne recette est donner par michelle Guerard dans son livre la cuisine gourmande
ou peut-etre sur le web
Bonne change
Voici une recette de coulant : http://www.latablemonde.fr/Recette-de-cuisine/Desserts-petits-gateaux/La-Table-Monde-a-goute-et...-adore-11-le-coulant-au-chocolat-de.html?Itemid=&ed=52 et pour le fondant, celui au nutella et à tomber : http://www.latablemonde.fr/Recette-de-cuisine/Desserts-gateaux/Petits-paves-fondants-Nutella-chocolat.html?Itemid=&ed=58