Je recherche la recette d'un gâteau appelé Le soleil noir à base de croustillant

Résolu
Utilisateur anonyme - 14 juil. 2009 à 22:28
 Utilisateur anonyme - 23 juil. 2009 à 14:58
Je recherche la recette d'un gâteau appelé Le soleil noir à base de croustillant de chocolat et de mousse
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
23 juil. 2009 à 14:58
Bonjour La veille ,préparez le pain de gênes ingrédients 100g de sucre glace 50g de fécule de p de terre 100g de poudre d'amandes 60g de cacao 7 oeufs 75g de beurre 10 cl de liqueur d'orange (grand marnier) 20 g de vanille 400g de marmelade d'orange Préchauffez le four à 180° Préparez la pâte Mélangez sans trop travailler le sucre,la fécule,le cacao ,la poudre d'amande,5 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers. Ajoutez le beurre fondu ,la vanille + la liqueur. Laissez en attente jusqu'au lendemain. Le jour même Battez les 5 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez délicatement ces blancs à la pâte faites la veille . Mettre la pâte dans un moule rond à fond amovible et faire cuire 45 Mn . Laissez refroidir Mélangez la marmelade avec 150ml d'eau et faire chauffer Coupez votre gâteau en 5 disques. Mettre le 1er disque dans le moule ,imbiber abondamment de sirop de rhum et napper d'une couche de crème chocolat. Mettre le 2ème disque , nappez et mettez une couche de marmelade. 3eme disque = chocolat 4 ème disque =marmelade 5 ème disque finir par une bonne couche de chocolat Démoulez votre gâteau et badigeonner le tour de chocolat Pour le décor ,mettre au centre du gâteau le soleil et autour les rayon d'orange confite Crème pour l'intérieur du gâteau + le nappage 20 g de crème +300g de chocolat noir Faire tiédir la crème ,ajouter hors du feu le chocolat en morceaux ,mélangez pour faire fondre .Laissez en attente sur une casserole d'eau chaude. Sirop 150g de sucre glace + 20 cl de vieux rhum .Mélangez les deux ingrédients en chauffant légèrement ,ajouter un peu de vanille .Laissez en attente zestes + soleil d'oranges confits 125g de sucre en poudre 10 cl de grenadine La peau épaisse d'une orange couper en fines lamelles + faire un petit cercle pour le soleil. Faire bouillir le tout ,réduire le feu ,laisser frémir et réduire des deux tiers. Laissez refroidir,ensuite retirer les lamelles d'orange ,les égoutter et les roulés dans le sucre glace.Laissez sécher. 1 c à soupe de sucre glace
2