Recette du moelleux au chocolat
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3 réponses
voici une recette délicieuse de fondant aux 2 chocolats
Prépa:15mn,cuisson: chocolat /beurre 2 mn au micro ondes + gateau 10 à 12 mn Th 7 ou 210°C
pour 1 moule à méga muffins
125g de beurre
100g de chocolat patissier noir
8 carré de chocolat au lait
25 g de farine
2 oeufs
100g de sucre
Dans un récipient adapté pour le micro ondes, déposez le beurre et le chocolat noir coupés en morceaux, faire fondre 2mn puissance 750 watts restitués.
Ajoutez au mélange le sucre , les oeufs et battez le tout au fouet puis ajouter la farine.
Répartissez la préparation dans un moule à méga muffins; enfoncés 2 carrés de chocolat au lait dans chaque alvéoles et faire cuire dans un four préchauffé, 10 à 12mn, Th 7 ou 210°C.
Couvrez le moule 5mn à la sortie du four avant de démouler.
Attendez 5mn aprés le démoulage avant de déguster les gateaux.
Et maintement régalez vous
Bonjour Annabelle,
Moelleux au chocolat
200 g de chocolat amer 60% de vrai chocolat
200 g de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
250 g de sucre glace
une pincée de sel
Préchauffez le four à 180 (Th 6)
Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au bain-marie
Ajoutez les oeufs un à un au mélange refroidi chocolat / beurre, puis la farine, le sucre et le sel.
Un petit tour de cuiller et c'est tout.
Et hop, dans un moule (type moule à manquer -rond- ou moule carré pour les brownies)
Enfournez. En fonction du plat et de l'épaisseur de la pâte, le temps de cuisson peut varier très sensiblement de 25 à 40 mn. L'idéal est donc de surveiller sachant que la cuisson est achevée lorsque le dessus craquèle et que la pointe d'un couteau ressort plus qu'humide.
Voila, c'est ma recette testee et retestee regulierement.
Dites moi...
Chef Jean Simoni, Miami Florida