Comment obtenir des gaufres moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur

Résolu
Utilisateur anonyme - 10 mai 2009 à 20:33
 Utilisateur anonyme - 19 mai 2009 à 08:32
Comment obtenir des gaufres moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
19 mai 2009 à 08:32
Voici la mienne, GAUFRES A LA CREME FRAICHE 18 - 20 gaufres Ingrédients : 300 g de farine, 10 g de levure, 1 cuillère à soupe de sucre, 1/4 l d'eau 4 oeufs, 1/4 l de crème fraîche, 150 g de beurre, 1 pincée de sel. Battre les blancs d'oeufs en neige. Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre en y ajoutant l'eau. Puis les jaunes d'oeufs, la crème et le beurre fondu refroidi. Bien travailler ce mélange. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. La pâte est prête à cuire. Bonne dégustation
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Utilisateur anonyme
12 mai 2009 à 02:39
J'ai aussi déjà entendu dire, remplacer l'eau par de la bière ou de l'eau gazeuse... justement les "bulles" aèrent la gauffre... Pas testé personellement, mais plusieurs personnes me l'ont dit, y compris les forains qui vendent les fameuses gauffres sur les marchés.
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