Qui connaît une recette pour faire une fouace ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 10 août 2009 à 18:33
 Utilisateur anonyme - 11 août 2009 à 12:02
pâtisserie simple ou fouace de campagne ( merci )
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2 réponses

Utilisateur anonyme
11 août 2009 à 12:02
500g de farine 1 pincée de sel 125g de sucre 100g de beurre 75 ml de lait + 75 ml de crème liquide 1 petit verre de fleurs d'oranger 20 g de levure de boulanger 3 oeufs Faire un levain avec le lait à peine tiéde ,la levure + 50g de farine .Laissez en attente 30MN. Mélangez la farine avec le sel. Faites un puits y ajouter le levain ,le sucre,les oeufs ,la crème,la fleur d'oranger + le beurre découper en petits dés. Pétrir votre pâte et laissez-la reposer ,recouverte d'un linge humide .Laissez reposer plusieurs heures . Badigeonner avec un jaune d'oeufs et mettre au our 25 à 30 Mn ) 200°
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Utilisateur anonyme
11 août 2009 à 10:18
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn Pour 4 personnes : 500 g de farine 150 g de miel liquide 70 g de beurre à température ambiante 12 g de sel 15 g de levure de boulanger 50 g de noix hachées grossièrement 5 oeufs à température ambiante 10 cl de lait tiède Préparation 1 Faire un levain avec 100 g de farine, la levure et le lait tiède. Le laisser lever une à deux heures. Mélanger les ingrédients au levain. On obtient une pâte ferme qu'on va placer dans un endroit relativement chaud (22 à 24°C), à l'abri des courants d'air, dans un plat haut recouvert d'un linge humide. Pétrir pour chasser l'air, puis, comme pour une brioche, laisser reposer la pâte au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, retravailler la pâte, dorer à l'oeuf et la faire lever (en étuve si vous pouvez, sinon comme précédemment). Cuire à four moyen jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
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