Qui connaît une recette pour faire une fouace ?
Résolu
A voir également:
- Fouace de campagne
- Recette paté de campagne - Recettes - Pâté et terrine de viande
- Temps de cuisson pâté de campagne au four - Recettes - Pâté et terrine de viande
- Calories paté de campagne - Guide
- Recette fouace de laguiole - Recettes - Brioche originale
- Terrine de campagne à l'ancienne recette facile - Recettes - Pâté et terrine de viande
2 réponses
500g de farine
1 pincée de sel
125g de sucre
100g de beurre
75 ml de lait + 75 ml de crème liquide
1 petit verre de fleurs d'oranger
20 g de levure de boulanger
3 oeufs
Faire un levain avec le lait à peine tiéde ,la levure + 50g de farine .Laissez en attente 30MN.
Mélangez la farine avec le sel. Faites un puits y ajouter le levain ,le sucre,les oeufs ,la crème,la fleur d'oranger + le beurre découper en petits dés. Pétrir votre pâte et laissez-la reposer ,recouverte d'un linge humide .Laissez reposer plusieurs heures .
Badigeonner avec un jaune d'oeufs et mettre au our 25 à 30 Mn ) 200°
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 4 personnes :
500 g de farine
150 g de miel liquide
70 g de beurre à température ambiante
12 g de sel
15 g de levure de boulanger
50 g de noix hachées grossièrement
5 oeufs à température ambiante
10 cl de lait tiède
Préparation
1 Faire un levain avec 100 g de farine, la levure et le lait tiède. Le laisser lever une à deux heures. Mélanger les ingrédients au levain. On obtient une pâte ferme qu'on va placer dans un endroit relativement chaud (22 à 24°C), à l'abri des courants d'air, dans un plat haut recouvert d'un linge humide.
Pétrir pour chasser l'air, puis, comme pour une brioche, laisser reposer la pâte au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, retravailler la pâte, dorer à l'oeuf et la faire lever (en étuve si vous pouvez, sinon comme précédemment).
Cuire à four moyen jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.