Je cherche la recette des traou mad
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Voici une recette de Traou mad
Pour 12 à 15 sablés environ
Ingrédients :
* 250 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150 gr de sucre en poudre
* 170 gr de beurre
* 5 jaunes d'œufs + 1 (à réserver)
* 1/2 c.à café de sel fin
Préparation :
1. Mélanger la farine, la levure dans une jatte, puis y creuser un puits.
2. Dans le puits, verser les 5 jaunes d'œufs, le sucre et le sel.Travailler le mélange
3. Ajouter le beurre coupé en dés (que vous aurez laissé à température ambiante) et mélanger à la main. Vous obtiendrez une boule qui doit se détacher de la paroi de la jatte
4. Disposer dans des moules individuels (7,5 cm de diamètre) des morceaux de pâte. Aplatir la pâte de manière à ce que les sablés aient une surface plane et en laissant 3 à 5 millimètres entre le bord du moule et la pâte.
5. Faire des décorations à l'aide d'une fourchette par exemple (rainures).
6. Mélanger le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau. Badigeonner légèrement la surface des sablés avec un pinceau.
7. Mettre au four (à180°C) pendant 25 minutes.
8. Démouler aussitôt en retournant le moule sur une assiette
Laissez refroidir.
--> (Si votre pâte se tient bien, au lieu d'utiliser des moules, vous pouvez la rouler en forme de boudin, la mettre dans un film fraîcheur, au réfrigérateur 1 heure puis la découper en tranches que vous mettrez sur une plaque légèrement beurrée.La cuisson est la même)