Recette canellé de bordeau
Résolu
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INGREDIENT POUR 12 CANELLE : 1/2litre de lait 1/' DE GOUSE DE VANILLE 50 G de beurre 4 OEUFS + 4 jaunes 200Gde farine 300G de sucre 1 cuillere a soupe de rhum .
1faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre .
2 pendant ce temps melangez la farine et le sucre a sec puis verser les oeufs en une seul fois car la pate est dure a melanger .Travailler la pate le moins possible .
3verser en suite le lait bouillant dessus .
4Melanger jusqu'a obtenir une pate a crepes,laissez refoidir et ajouter le rhum .
5Beurre bien les moules et les entreposer au moins 1heure au frigo .
Les rebeurrer a nouveau a la sortie du frigo et les poudrez de sucre .
6Verser la pate dans les moules en les remplissant a moitie . Faire cuire les canellé a four chaud 1heure th6/7 200°C le canellé doit etre brun et moelleux a l'interieur .
7demouler tiede ou froid .