Je recherche une recette de gâteau léger et vite fait.

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 sept. 2010 à 14:58
 Utilisateur anonyme - 1 oct. 2010 à 23:09
Aux fruits, au chocolat ou autre.
A voir également:

14 réponses

Utilisateur anonyme
30 sept. 2010 à 17:19
Fondant pommes ou poires Préparation 5 mn et cuisson 35 mn Travaillez pendant 2 mn : 150 g de sucre + 4 gros oeufs . Ajoutez 200g de farine 1 pincée de sel .Mélangez Ajoutez 1/2 sachet de levure ,125 g de beurre fondu et 3 ou 4 pommes ou poires en dés . Mélangez,mettez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire .
9
Utilisateur anonyme
30 sept. 2010 à 15:44
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2010 à 16:09
www00000267.ptitchef.com/tags/recettes/gateaux-leger-moelleux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
30 sept. 2010 à 18:47
Léger avec gâteau je ne connais pas ! mais vite fait oui ! Gâteau au chocolat : 200g de chocolat noir fondu avec 100 g de beurre salé (je suis bretonne !), puis 60 g de farine, 100g de sucre poudre, 3 jaunes d'ouef, 3 blancs d'oeuf montés en neige, 15 mns dans un four très chaud. Bon appettit !
0
Utilisateur anonyme
30 sept. 2010 à 19:27
www.ptitchef.com/ Tapez dans recherche : gâteau leger et vite fait ouis OK Daniel
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 00:48
Ultra light, ultra rapide/ Cuire 6 pommes avec 75 ml de sucre. Verser dans un moule, battre 3 jaunes d'oeufs et les verser sur les pommes. Monter les 3 blancs d'oeufs avec 150 ml de sucre en meringue, déposer sur la compote de pomme et cuire au four 30 à 40 min à 175°.
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 08:04
35 mn de cuisson pour le gâteau pommes ou poires au bout des 35 mn ,enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau .Si la lame ressort propre,la cuisson est terminé sinon prolongez de 5 mn
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 11:03
Le biscuit de savoie : 4 jaunes d'oeufs mélangés à 120 gr de sucre jusqu'à blanchir, ajouter 40 g de farine + 40 g de maïzena (fécule de pomme de terre), ou 100 g de farine, incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un moule avec papier sulfurisé graissé (ou papier alu). Cuire a four doux th 4° préchauffé pendant 30 mn. Démoulé froid. Couper milieu horizontal, fourrer à la confiture ou Nutella ou crème pâtissière. Recouvrir ou non de sucre glace, etc ... La pâte s'utilise pour un gâteau roulé.
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 16:38
faire un gateau yaourt en montant les blancs en neige. c'est simple et un délice.
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 16:58
le fondant aux pommes ou poires semble épatant, mais j'aimerais avoir la température du four pour les 35 mn de cuisson ! merci !
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 20:22
faire un gateau au yaourt prendre un yaourt nature ou aromatise, avec le pot vide mesurer un pot et demi de sucre ,un pot d huile , trois pots de farine ,trois oeufs , un paquet de levure chimique,melanger le tout ,mettre au four pas besoin de prechaufage , thermostat 6 , entre 25 et 30 minutes ,piquer avec une aiguille pour voir si le milieu et cuit elle doit sortir seche bonne reussite
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 22:02
Pour le gâteau au yaourt : 1yaourt, 2 sucres ou moins selon vos goûts, 3 farine, 1/2 huile ou 1/2 de beurre fondu 1 pincée de sel, 1sachet de levure, 1 ou1/2 de sucre vanillé du rhum si on veut et on peut rajouter des pommes ou autres fruits !
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2010 à 23:09
Le fondant pommes / poires se cuit à 180° Sauf précision tous les gâteaux se cuisent à cette température, je tiens ça d'un pâtissier et j'applique cette donnée qui réussit à merveille.
0