Comment faire une bonne galette des rois facile ? [Résolu]

- 6 janv. 2009 à 13:53 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 14 janv. 2009 à 10:58
Bonjour,

je voudrais faire une galette des rois mais pas trop de frangipane pour les enfants, et facilement...

merci pour vos conseils
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Bonjour,

c'est pas difficile 2 pâtes feuilletées prêtes a l'emplois
1 sachet de poudre amande 125 g
3 oeufs dont un jaune pour faire dorer
100 g sucre
1 cs maizena rase
10 cl lait
50 g beurre
vanille (liquide )

fouetter 2 oeufs avec le sucre, délayer la maizena dans le lait, puis incorporer au sucre.
Faire bouillir a feu doux en mélangeant aux 1er bouillon, laisser épaissir hors du feu.
Y ajouter le beurre, la poudre d'amande et quelques gouttes de vanille (tu peux aussi si tu aime mettre un peu de rhum).

sur une plaque poser une 1ere pâte retirer autour 1 cm.

mettre la préparation en étalant jusqu'a 1 cm du bord et celer la 2ieme pâte au dessus pour refermer la galette, avec de l'eau (si elle est un peu plus grande c'est pas grave fait des plis quand elle est cuite il n'y en a plus)

badigeonne de jaune d'oeuf, met au four th 6-7 quand la pate est levée et cuite c'est fini

bon appetit
sophie

Merci Utilisateur anonyme 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1192 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Bonjour,

Voici une recette toute simple qui régalera toute ta famille.

2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête
1 préparation crème frangipane achetée en grande surface (avec fève et couronne)
1 jaune d'oeuf

Faire chauffer le four thermostat 6

Déposer une pâte feuilletée avec le papier sur une plaque allant au four, préparer la crème frangipane suivant les instructions sur le paquet, étaler la préparation uniformément, mettre la fève sur un bord, déposer la 2ième pâte dessus, replier les bords, avec un couteau faire des dessins sur la pâte et appliquer le jaune d'oeuf pour la dorer.

Laisser cuire environ 30 mn au four. La laisser refroidir et déguster. Pour une galette plus onctueuse, mettre 2 paquets de préparation frangipane.

Bon appétit.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme