Pouvez-vous me donner la recette des gambas à l'armoricaine ? Merci
Résolu
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1 réponse
Beaucoup de retard pour répondre ,mais enfin voici la recette
"Gambas" ,à vous de voir combien vous désirez en mettre par personne. La suite de la recette est pour 6 personnes.
A peu près 100 g d'oignons
2 échalottes
4 éclats d'ail
150 ml d'huile
5 branches de persil cidelé
250 g de coulis de tomate
150 ml de vin blanc sec (gros-plan)
un peu de paprika (très peu et rajoutez en a la fin de la recette si cela est necéssaire)
un peu de curry ( idem)
150 ml de cognac bouillant
150 g de crème épaisse
sel + poivre
Epluchez les oignons , l'ail et les échalotes. Découpez-les en petits dés et faites-les revenir dans 50 ml d'huile ,jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajoutez le reste d'huile et faites revenir sur feu vif les gambas jusqu'a ce qu'elles changent de couleur.Laissez en attente.
Fouettez dans l'ordre ,(le coulis de tomate,le vin blanc , le persil ,le paprika ,le curry ,un peu de sel + poivre .( Si vous avez un shaker ,mettez tout dedans et secouez énergiquement pour avoir une préparation homogène).
Versez cette dernière dans un casserole ,amenez lentement à ébullition et laissez réduire à peu près d'1/3. Cela prend environ 10 mn et versez le tout sur vos gambas . Laissez cuire quelques instant (surveillez la cuisson des Gambas) ,remuez à l'aide d'une cuillère ,versez le cognac bouillant et flambez.
Délayez avec la crème et servez sans attendre.