Qui sait faire une bonne tortilla

Utilisateur anonyme - 19 mars 2009 à 22:41
 Utilisateur anonyme - 25 sept. 2009 à 15:41
qui sait faire une bonne tortilla
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
24 mars 2009 à 09:26
bonjour, tu fais revenir des oignons dans une poele, il faut qu'ils soient juste bruns. tu fais sauter des pommes de terres, en morceaux, bien cuites et dorées. tu mets tout dans un saladier. tu casse dessus 4 oeufs 1 par 1, en les incorporants. tu fais chauffer un peu d'huie d'olive dans une petite poele, verse la préparatin dedans. quand la tortilla se décole facilement, met une assiette sur ta poele afin de retourner ton omellette dessus, et tu reverse de l'assiette à la poele. après c'est une question de gout, si tu aime les omellettes baveuses ne la laissse pas trop longtemps, si tu les aimes bien cuite, laissse la un peu. tu peut servir. tu peux la faire en apéro, coupée en dés. tu peux rajouter aussi au choix, chorizo, poivrons, tomates. les poivrons peuvent dorer un peu, le chorizo fais le chauffer un peu dans la poele avant de faire la tortilla, tu aura de la graisse parfumée dans ta poele. pour les quantités: au moins 2 oignons, des pommes de terres pour 4. et 4 oeufs. l'important c'est la petite poele aussi, car la tortilla sera épaisse à souhait. bonne cuisine, amuse-toi et régale toi.
0
Utilisateur anonyme
25 sept. 2009 à 15:41
je vais te donner la recette de ma grand-mère catalane Dans une grande poèle assez profonde tu fais dorer tes pommes de terres coupées en dés (ni gros ni petits ) dans de l'huile (tu peux y ajouter des oignons si tu aime) , pendant ce temps tu bats tes oeufs en omelette pas trop longtemps, juste assez pour meler les jaunes aux blancs sel poivre, une fois tes pommes de terre bien dorées tu verse tes oeufs battus dessus tu laisse prendre ton omelette sans la faire accrocher puis tu prends un couvercle ou une assiette assez grande pour recouvrir l'omelette, avec douceur et rapidité tu retourne la poele sur l'assiette et tu recuit l'omelette sur l'autre face attention a pas trop cuire sinon c'est trop sec et moins bon, accompagnée d'une salade verte c'est un régal ! bon appétit!!
0