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4 réponses
Merci à pascale, je vais m'y mettre ce soir, j'ai tous les ingrédients à la maison. Je vous tiens au courant !! Encore merci - Bises
Voici la recette que j'utilise depuis plusieurs années. Elle remporte toujours autant de succès.
NB : j'ai trouvé cette recette sur le net, il y a quelques années. Je n'en suis donc pas l'auteur. Je l'ai faite en MAP et maintenant, j'utilise mon KitchenAid, ça marche très bien aussi.
Pour 4 grands cheese naans :
• 3 cuillers à soupe de ghee (beurre clarifié)
• 13 cl de lait tiède
• 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
• 1 yaourt nature (125g)
• 1 cuiller à café de sel
• 320 gr de farine T55
• 1 petite cuiller à café de levure de boulanger
• 8 portions de vache-qui-rit
Mettez dans votre MAP selon l’ordre préconisé par le fabricant les ingrédients (sauf vache-qui-rit) et choisissez le programme "pâte seule". (pétrissage + première levée).
Farinez votre plan de travail, découpez le pâton en 4 morceaux de même poids. Boulez votre pâte. Laissez poser quelques minutes ...
... puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez le premier pâton de façon à obtenir une forme ronde ou ovale (à peu près).
Ensuite disposez 2 "vache qui rit" sur chaque moitié et rabattre l'ovale. Puis, avec le rouleau à pâtisserie, repasser sur la pâton et étalez-le à nouveau pour obtenir quelque chose d’assez fin.
Attention, la vache-qui-rit aurait tendance à s’échapper.
Pour la cuisson, je me sers d’une poêle à crêpes anti adhésive. Faites la chauffer (ne mettez pas de matière grasse), puis déposez votre naan, faites cuire à feu moyen à doux ¾ minutes de chaque côté.
Valérie