Qui a une recette de riz au lait comme le faisait sa grand-mère
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Crashounette le 20/06/2013 à 22:45
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 22 mai 2013 à 09:09
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 - 22 mai 2013 à 09:09
A voir également:
- Riz au lait journal des femmes
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Riz au lait à l'ancienne de ma grand mère - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Salade de riz - Recettes - Salade de riz
- Salade de riz au thon : la recette rapide - Recettes - Salade de riz
4 réponses
1 litre de lait ,
80g de riz ,
120g de sucre ,
1 sucre vanillé ,
le zeste d'une orange ,
1 jaune d'oeuf ,
25 à 30 g de farine.
Faire bouillir 90 cl de lait avec les zestes d'orange .
Ajoutez le riz , portez à ébullition et continuer la cuisson 15 mn à feu doux .
Retirez la casserole de la source de chaleur , ajoutez le sucre + la vanille.
Mélangez ,posez une assiette sur la casserole et laissez reposer 30 Mn .
Délayez la farine ,le jaune d'oeuf avec les 10 cl de lait restant.
Ajoutez ce mélange au riz et reprendre l'ébullition 3 à 4 mn .
(Si les zestes d'orange sont tres finement coupés ,laissez-les dans le riz .
Laissez refroidir
80g de riz ,
120g de sucre ,
1 sucre vanillé ,
le zeste d'une orange ,
1 jaune d'oeuf ,
25 à 30 g de farine.
Faire bouillir 90 cl de lait avec les zestes d'orange .
Ajoutez le riz , portez à ébullition et continuer la cuisson 15 mn à feu doux .
Retirez la casserole de la source de chaleur , ajoutez le sucre + la vanille.
Mélangez ,posez une assiette sur la casserole et laissez reposer 30 Mn .
Délayez la farine ,le jaune d'oeuf avec les 10 cl de lait restant.
Ajoutez ce mélange au riz et reprendre l'ébullition 3 à 4 mn .
(Si les zestes d'orange sont tres finement coupés ,laissez-les dans le riz .
Laissez refroidir
VAC31
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
1
14 juin 2012 à 23:31
14 juin 2012 à 23:31
180 g de riz rond, 1l de lait, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, sel
Faire cuire le riz 3 mm dans une casserole d'eau bouillante puis l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et y verser le riz. Laisser cuire à feu très doux pendant 25 mm. Ajouter le sucre et laisser cuire 5 mm. Enfin, verser dans un plat et laisser refroidir. (C'est mieux au lait cru), On peut le manger chaud ou froid (s'il en reste, chez nous il part tiède), Je le préfère nature mais on peut ajouter caramel, cacao ou saupoudrer de cannelle.
Faire cuire le riz 3 mm dans une casserole d'eau bouillante puis l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et y verser le riz. Laisser cuire à feu très doux pendant 25 mm. Ajouter le sucre et laisser cuire 5 mm. Enfin, verser dans un plat et laisser refroidir. (C'est mieux au lait cru), On peut le manger chaud ou froid (s'il en reste, chez nous il part tiède), Je le préfère nature mais on peut ajouter caramel, cacao ou saupoudrer de cannelle.
Alice_rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
1 292
22 mai 2013 à 09:09
22 mai 2013 à 09:09
Bonjour, hummm le riz au lait ! De délicieux souvenirs d'enfance. Voici toutes nos recettes de riz au lait. Cette recette est la préférée des internautes. A vous de choisir : )
un verre de riz rond,
un morceau de canelle,
des zestes de citron vert,
et un morceau de vanille.
faire bouillir le lait avec tous les ingrédients à feu doux au moins une heure en remuant de temps en temps pour que cela n'attache pas. Dès que le riz est crêmeux et cuit, verser une boite de lait concentré sucré, refaites cuire 10 minutes pour sucrer et régalez vous.
un morceau de canelle,
des zestes de citron vert,
et un morceau de vanille.
faire bouillir le lait avec tous les ingrédients à feu doux au moins une heure en remuant de temps en temps pour que cela n'attache pas. Dès que le riz est crêmeux et cuit, verser une boite de lait concentré sucré, refaites cuire 10 minutes pour sucrer et régalez vous.